Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2010 | Архив

Алтайский край готов поставить в другие регионы несколько сот тысяч тонн комбикормов

Об этом заявил Губернатор Александр Карлин на селекторном совещании под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

«Мы готовы предложить аграриям других регионов несколько сот тысяч тонн комбикормов. Тем более, что мощности нашей комбикормовой промышленности в предшествующие периоды использовались только наполовину, максимум – до 60%. Мы заинтересованы, чтобы продовольствие из Алтайского края уходило в другие регионы не в виде зерна, а в виде муки, макаронных, крупяных изделий», – сказал он.

Губернатор также заявил, что развитие животноводства останется одним из приоритетов политики региональных властей и в следующем году. В настоящее время ведутся переговоры с Минсельхозом РФ по подготовке соглашения на 2011 год. Регион намерен заключить его до конца текущего года, пишет агентство «Интерфакс».

«В соглашении будут предусмотрены объемы федеральных ресурсов, направляемых на поддержку аграрной отрасли Алтайского края. Вопросы поддержки мясного и молочного животноводства в 2011 году будут приоритетными в политике и федерального центра и регионального, – сказал Александр Карлин.

interfax.ru

Версия для печати
Главное