блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2010 | Архив

Алтайский край готов поставить в другие регионы несколько сот тысяч тонн комбикормов

Об этом заявил Губернатор Александр Карлин на селекторном совещании под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

«Мы готовы предложить аграриям других регионов несколько сот тысяч тонн комбикормов. Тем более, что мощности нашей комбикормовой промышленности в предшествующие периоды использовались только наполовину, максимум – до 60%. Мы заинтересованы, чтобы продовольствие из Алтайского края уходило в другие регионы не в виде зерна, а в виде муки, макаронных, крупяных изделий», – сказал он.

Губернатор также заявил, что развитие животноводства останется одним из приоритетов политики региональных властей и в следующем году. В настоящее время ведутся переговоры с Минсельхозом РФ по подготовке соглашения на 2011 год. Регион намерен заключить его до конца текущего года, пишет агентство «Интерфакс».

«В соглашении будут предусмотрены объемы федеральных ресурсов, направляемых на поддержку аграрной отрасли Алтайского края. Вопросы поддержки мясного и молочного животноводства в 2011 году будут приоритетными в политике и федерального центра и регионального, – сказал Александр Карлин.

interfax.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.