Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2010 | Архив

Карлин: «Проекты Алтайского края все чаще находят поддержку в Совете Федерации»

Об этом сегодня заявил Губернатор края Александр Карлин на встрече с сенаторами.

Участие в беседе приняли член Совета Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов, от республики Ингушетия Мухарбек Дидигов, от Карачаево-Черкесской республики – Зураб Докшоков, от Тульской области – Анатолий Васьков, а также руководитель аппарата Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Набатников и главный консультант аппарата Комиссии Сергей Тарасов. Напомним, сенаторы прибыли в Алтайском край для участия во Всероссийском совещании по вопросам энергоэффективности, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам Анатолия Васькова, в ходе посещения социальных объектов делегация получила информацию, которая убеждает в правоте принимаемых законов и, главное, правильности их реализации. Представители Комиссии посещали Алтайский край в прошлом году с целью оценки эффективности строительства нового жилья. Сенаторы убедились, что такие встречи идут на пользу. «Когда мы посмотрели и строительную площадку и заселенный жилой массив, убедились, что такие проекты становятся возможными, поскольку есть разумная политика региона. Здесь также прослеживается четкая государственная политика», – отметил Анатолий Васьков.

Гости сегодня посетили онкоцентр «Надежда», микрорайоны малоэтажной и многоэтажной застройки.

«Действительно, все создается ради блага населения, качества жизни людей, и еще раз могу подтвердить, что взаимодействие исполнительной и законодательной власти дает большой результат государственного масштаба», – подчеркнул сенатор. Анатолий Васьков добавил, что он наслышан об Алтайском крае и положительно оценивает работу Губернатора, Законодательного Собрания, сенаторов, представляющих край в Совете Федерации.

Анатолий Васьков также подчеркнул, что он полностью разделяет убеждения Александра Карлина в том, что основу сильной России составляют сильные регионы.

Александр Карлин поблагодарил членов Совета Федерации за их решение принять участие в совещании, которое проходит под эгидой Министерства регионального развития и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил Губернатор края, новые технологии и энергосбережение – это чрезвычайно актуальные темы для жителей Алтайского края. Современные энергосберегающие технологии были использованы при строительстве коммуникаций в Николаевке. На одном из предприятий Алтайского края изготовлены трубы «в оболочке», что позволяет укладывать их на небольшой глубине, без использования бетонных лотков. Потери тепла при использовании современных материалов в 1,5 раз меньше, чем при традиционной технологии.

По словам Александр Карлина, одна из особенностей региона – большая протяженность. На востоке страны Алтайский край с населением 2,5 млн. человек является самой равномерно заселенной территорией, имеет третью по протяженности дорожную сеть, одну из самых крупных энергосистем. Всего в крае насчитывается 1600 населенных пунктов, 1242 общеобразовательные школы. Кроме того, в Алтайском крае самое большое количество фельдшерско-акушерских пунктов (1001). В ходе их лицензирования были подготовлены помещения, закуплено необходимое оборудование, обучены и аттестованы специалисты.

«В этом смысле мы все чаще находим поддержку в Совете Федерации, а в этом и предназначение вашей палаты как палаты регионов. Поэтому Вы правильно говорите, что Россия сильная – сильные регионы», – обратился Александр Карлин к участникам встречи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.