Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2010 | Архив

Карлин: «Проекты Алтайского края все чаще находят поддержку в Совете Федерации»

Об этом сегодня заявил Губернатор края Александр Карлин на встрече с сенаторами.

Участие в беседе приняли член Совета Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов, от республики Ингушетия Мухарбек Дидигов, от Карачаево-Черкесской республики – Зураб Докшоков, от Тульской области – Анатолий Васьков, а также руководитель аппарата Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Набатников и главный консультант аппарата Комиссии Сергей Тарасов. Напомним, сенаторы прибыли в Алтайском край для участия во Всероссийском совещании по вопросам энергоэффективности, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам Анатолия Васькова, в ходе посещения социальных объектов делегация получила информацию, которая убеждает в правоте принимаемых законов и, главное, правильности их реализации. Представители Комиссии посещали Алтайский край в прошлом году с целью оценки эффективности строительства нового жилья. Сенаторы убедились, что такие встречи идут на пользу. «Когда мы посмотрели и строительную площадку и заселенный жилой массив, убедились, что такие проекты становятся возможными, поскольку есть разумная политика региона. Здесь также прослеживается четкая государственная политика», – отметил Анатолий Васьков.

Гости сегодня посетили онкоцентр «Надежда», микрорайоны малоэтажной и многоэтажной застройки.

«Действительно, все создается ради блага населения, качества жизни людей, и еще раз могу подтвердить, что взаимодействие исполнительной и законодательной власти дает большой результат государственного масштаба», – подчеркнул сенатор. Анатолий Васьков добавил, что он наслышан об Алтайском крае и положительно оценивает работу Губернатора, Законодательного Собрания, сенаторов, представляющих край в Совете Федерации.

Анатолий Васьков также подчеркнул, что он полностью разделяет убеждения Александра Карлина в том, что основу сильной России составляют сильные регионы.

Александр Карлин поблагодарил членов Совета Федерации за их решение принять участие в совещании, которое проходит под эгидой Министерства регионального развития и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил Губернатор края, новые технологии и энергосбережение – это чрезвычайно актуальные темы для жителей Алтайского края. Современные энергосберегающие технологии были использованы при строительстве коммуникаций в Николаевке. На одном из предприятий Алтайского края изготовлены трубы «в оболочке», что позволяет укладывать их на небольшой глубине, без использования бетонных лотков. Потери тепла при использовании современных материалов в 1,5 раз меньше, чем при традиционной технологии.

По словам Александр Карлина, одна из особенностей региона – большая протяженность. На востоке страны Алтайский край с населением 2,5 млн. человек является самой равномерно заселенной территорией, имеет третью по протяженности дорожную сеть, одну из самых крупных энергосистем. Всего в крае насчитывается 1600 населенных пунктов, 1242 общеобразовательные школы. Кроме того, в Алтайском крае самое большое количество фельдшерско-акушерских пунктов (1001). В ходе их лицензирования были подготовлены помещения, закуплено необходимое оборудование, обучены и аттестованы специалисты.

«В этом смысле мы все чаще находим поддержку в Совете Федерации, а в этом и предназначение вашей палаты как палаты регионов. Поэтому Вы правильно говорите, что Россия сильная – сильные регионы», – обратился Александр Карлин к участникам встречи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».