Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 декабря 2010 | Архив

Карлин перейдет от спроса к предложению

Министерство регионального развития России одобрило региональную программу по стимулированию развития жилищного строительства в Алтайском крае. Она предусматрвает введение почти 4,5 млн. кв. м жилья до 2015 года. Программа начнет работать после ее утверждения губернатором Александром Карлиным.

Презентация и защита проекта краевой целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на период 2010-2015 годов» прошли в Министерстве регионального развития РФ. Комиссия одобрила программу, в настоящее время в документ вносятся незначительные корректировки.

Напомним, основной целью программы является создание условий для обеспечения населения Алтайского края доступным, качественным жильем. Для этого будет реализован целый комплекс механизмов поддержки и развития жилищного строительства, а также стимулирования спроса на рынке жилья.

В рамках региональной программы в Алтайском крае будут выделены и обеспечены коммунальной и социальной инфраструктурой земельные участки, проведена реконструкция объектов коммунального назначения. Особое внимание планируется уделить развитию производственной базы стройиндустрии, а также ипотечному жилищному кредитованию.

В отличие от программ, действовавших ранее, которые были нацелены на стимулирование спроса, в новом документе акцент в большей степени сделан на стимулировании предложения.

По замыслу разработчиков, за пять лет будет введено в строй 4 миллиона 485 тысяч кв. метров жилья. Доля жилья экономического класса к концу программы составит 75%. Уровень обеспеченности населения жильем вырастет с 21 кв. метра на человека в 2009 году до 23,2 кв. метров на человека в 2015 году.

Общий объем средств, привлекаемых для реализации программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на период 2010-2015 годов», превысит 255 миллиардов рублей.

8 декабря текущего года проект Программы будет рассматриваться на заседании Совета Администрации Алтайского края, после чего ее утвердит Губернатор края Александр Карлин, сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.