Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор при рождении тройни выплачивает 150 тыс рублей

Губернатор Алтайского края утвердил положение о выплате единовременного пособия при рождении одновременно троих и более детей, предусмотренного на их воспитание.

Поддержка оказывается в рамках региональной программы демографического развития.

Единовременное пособие назначается и выплачивается постоянно проживающим на территории Алтайского края гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам.

Оно предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, установленных федеральными и региональными законами.

Пособие при рождении одновременно троих детей выплачивается в размере 150 тысяч рублей; четверых и более детей – 200 тысяч рублей.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию высоко оценил социальную кампанию, которая организована в регионе в поддержку рождаемости и направлена на пропаганду значимости многодетной семьи.

«По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в Интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, – рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребенком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно», – процитировала Дмитрия Медведева пресс-служба Президента России.

Как заявил Президент России, «для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования».

Стоит отметить, что в Алтайском крае действует программа демографического развития региона, в рамках которой оказывается поддержка многодетным семьям. Предоставление из краевого бюджета помощи семьям, в которых рождается третий ребенок, уже прочно вошло в практику: такая дополнительная поддержка оказывается уже пятый год.

Версия для печати
Главное