Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор при рождении тройни выплачивает 150 тыс рублей

Губернатор Алтайского края утвердил положение о выплате единовременного пособия при рождении одновременно троих и более детей, предусмотренного на их воспитание.

Поддержка оказывается в рамках региональной программы демографического развития.

Единовременное пособие назначается и выплачивается постоянно проживающим на территории Алтайского края гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам.

Оно предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, установленных федеральными и региональными законами.

Пособие при рождении одновременно троих детей выплачивается в размере 150 тысяч рублей; четверых и более детей – 200 тысяч рублей.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию высоко оценил социальную кампанию, которая организована в регионе в поддержку рождаемости и направлена на пропаганду значимости многодетной семьи.

«По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в Интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, – рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребенком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно», – процитировала Дмитрия Медведева пресс-служба Президента России.

Как заявил Президент России, «для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования».

Стоит отметить, что в Алтайском крае действует программа демографического развития региона, в рамках которой оказывается поддержка многодетным семьям. Предоставление из краевого бюджета помощи семьям, в которых рождается третий ребенок, уже прочно вошло в практику: такая дополнительная поддержка оказывается уже пятый год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.