Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 декабря 2010 | Архив

Карлин и Савченко договорились развивать неиспользованный потенциал

Во время пребывания в Алтайском крае белгородский губернатор заинтересовался расширением сотрудничества с регионом. Сегодня в крае уже реализуется совместный проект «Алтайский бройлер».

Губернаторы Алтайского края Александр Карлин и Белгородской области Евгений Савченко, а также председатель Совета директоров группы компаний «Приосколье» Геннадий Бобрицкий обсудили перспективы сотрудничества. Они посетили предприятия наукограда: «Эвалар», «Алтайвитамины», побывали на площадке «Алтайского бройлера». Кроме того, гости посмотрели Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Макаровича Шукшина и поднялись на гору Пикет.

Губернатор Белгородской области отметил, что он приехал на Алтай для участия в двух значимых мероприятиях: Всероссийском совещании по вопросам энергоэффективности и переговорах по развитию сотрудничества с Алтайским краем: «У каждого субъекта Российской Федерации должны быть интересы к другим регионам. В этом как раз заключается единство нашего политического, экономического и социального пространства».

Губернатор Белгородской области с интересом ознакомился с результатами работы группы компании «Приосколье» на территории Алтайского края.

В то же время, в ходе общения с Александром Карлиным был выявлен неиспользованный потенциал сотрудничества. Необходимо продвигать товары, которые, по выражению Савченко, «будут крайне необходимы, найдут сбыт, и будут способствовать повышению качества жизни наших жителей. Мы договорились о том, чтобы получать высококачественную продукцию с территории Алтайского края», – подчеркнул Евгений Савченко.

Евгений Савченко также заявил о поддержке инициативы Алтайского края о наделении особым статусом ведущих аграрных территорий: «Мы крайне заинтересованы в поддержке таких регионов, их всего десяток на территории России, которые определяют продовольственную безопасность страны. Такие регионы заслуживают особенного отношения, им нужно помогать чуть больше, чем другим».

В ходе совместной рабочей поездки Губернаторы Белгородской области и Алтайского края обменялись мнениями по данной теме.

Напомним, идея присвоения статуса особо значимых аграрных территорий регионам, играющим большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, принадлежит Губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Версия для печати
Главное