Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
9 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин хочет накомить алтайскими продуктами как можно больше россиян

Об этом глава региона заявил на открытии завода по переработке молока ГК «Киприно» в Третьяковском районе, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор назвал предприятие «флагманом молочной и пищевой промышленности Алтайского края». «Оно построено с применением новейших технологий, которые обеспечивают высочайшее качество производимой продукции, современные условия труда», – отметил он.

По мнению Александра Карлина, предприятие даст дополнительный импульс к тому, чтобы молочное животноводство развивалось более успешными темпами. «Где перерабатывать молоко в современный качественный продукт – у нас есть. Нужно больше производить молока. Нужно загружать производство в максимальной степени круглый год», – поставил задачу Губернатор.

«Мы должны как можно больше перерабатывать наше сырье и производить здоровые современные продукты питания. Наша цель – кормить как можно больше россиян алтайскими продуктами», – заявил Александр Карлин.

При этом он особо обратил внимание на то, что Алтайский край должен поставлять не сырье, а готовую продукцию – сразу «на магазинные полки».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.