Александр Карлин хочет накомить алтайскими продуктами как можно больше россиян
Об этом глава региона заявил на открытии завода по переработке молока ГК «Киприно» в Третьяковском районе, сообщает пресс-служба администрации края.
Губернатор назвал предприятие «флагманом молочной и пищевой промышленности Алтайского края». «Оно построено с применением новейших технологий, которые обеспечивают высочайшее качество производимой продукции, современные условия труда», – отметил он.
По мнению Александра Карлина, предприятие даст дополнительный импульс к тому, чтобы молочное животноводство развивалось более успешными темпами. «Где перерабатывать молоко в современный качественный продукт – у нас есть. Нужно больше производить молока. Нужно загружать производство в максимальной степени круглый год», – поставил задачу Губернатор.
«Мы должны как можно больше перерабатывать наше сырье и производить здоровые современные продукты питания. Наша цель – кормить как можно больше россиян алтайскими продуктами», – заявил Александр Карлин.
При этом он особо обратил внимание на то, что Алтайский край должен поставлять не сырье, а готовую продукцию – сразу «на магазинные полки».