Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин хочет накомить алтайскими продуктами как можно больше россиян

Об этом глава региона заявил на открытии завода по переработке молока ГК «Киприно» в Третьяковском районе, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор назвал предприятие «флагманом молочной и пищевой промышленности Алтайского края». «Оно построено с применением новейших технологий, которые обеспечивают высочайшее качество производимой продукции, современные условия труда», – отметил он.

По мнению Александра Карлина, предприятие даст дополнительный импульс к тому, чтобы молочное животноводство развивалось более успешными темпами. «Где перерабатывать молоко в современный качественный продукт – у нас есть. Нужно больше производить молока. Нужно загружать производство в максимальной степени круглый год», – поставил задачу Губернатор.

«Мы должны как можно больше перерабатывать наше сырье и производить здоровые современные продукты питания. Наша цель – кормить как можно больше россиян алтайскими продуктами», – заявил Александр Карлин.

При этом он особо обратил внимание на то, что Алтайский край должен поставлять не сырье, а готовую продукцию – сразу «на магазинные полки».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.