Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2010 | Архив

Консульство Монголии откроют в Алтайском крае

Намерение о создании монгольского консульства было высказано участниками российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает агентство «Интерфакс».

«Создание консульского учреждения Монголии в Барнауле, наряду с созданием таких пунктов в Шанхае, Гонконге и Калифорнии, включено в монгольский бюджет на 2011 год. Консульский пункт в Барнауле включен в проект плана действий по созданию наиболее благоприятных правовых, торгово-экономических условий для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества до 2012 года», – пояснили в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации.

Приступить к созданию консульства в Алтайском крае планируют в 2011 году.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.