Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2010 | Архив

Карлин: В текущую программу Газпрома включены два проекта Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по вопросам реализации проекта строительства магистрального газопровода «Алтай» для организации поставок российского газа в Китай. Его провели в Томске Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Александр Карлин сообщил, что на совещании речь шла, в первую очередь, об организационных моментах, которые должны быть решены на уровне региональной и муниципальных властей при условии, если соглашение «Газпромом» с китайской стороной будет подписано, сообщает пресс-служба администрации края.

«Мы должны быть к этому готовы, поскольку проект в случае утверждения будет реализован в чрезвычайно короткие сроки. Поэтому необходимо минимизировать расходы по времени на этапы согласования решений», – рассказал Александр Карлин.

Губернатор сообщил, что пять последних лет Администрация края работает в тесном взаимодействии с «Газпромом». «У нас есть большое соглашение, мы ежегодно взаимно выверяем свои обязательства по нему», – подчеркнул он.

Александр Карлин высоко оценил перспективы газификации региона в связи с реализацией проекта строительства магистрального газопровода «Алтай».

«Совещание в Томске подтвердило то, что Алтайский край при реализации проекта «Алтай» может занять более приличные позиции в решении проблем газификации территории. В частности, мы с Алексеем Борисовичем Миллером говорили о том, что уже в текущую программу «Газпрома» – мы это даже не связываем с проектом «Алтай» – включается два проекта о строительстве газопроводов-отводов на Нижнюю Каянчу в Алтайском районе и до райцентра Ребриха и, соответственно, газораспределительных станций. Для нас это очень важно», – подчеркнул Александр Карлин.

Развитие этих направлений окажет серьезное влияние на развитие территории региона. «Нижняя Каянча – это решение проблемы энергообеспечения особой экономической зоны и игорной зоны. Ребриха – по сути, начало нового направления на юго-запад, дальше нее Алейск, Рубцовск, Змеиногорск и т.д. Поэтому чрезвычайно важно, что генеральная схема газификации – документ не теоретический, а рабочий, по которому мы вместе с «Газпромом» привлекаем реальные инвестиции и решаем вопросы обеспечения современным топливом все новых и новых территорий Алтайского края», – прокомментировал Губернатор.

Планируется заключить дополнительное соглашение с «Газпромом». «Мы в контексте совещания, рабочей встречи договорились о том, что будет подготовлено специальное дополнительное соглашение Алтайского края и большого «Газпрома». Соответствующие поручения даны. Многие договоренности принципиального плана, о которых мы говорили, будут конкретизированы», – пояснил он.

Протяженность участка магистрального газопровода «Алтай», который пройдет по территории Алтайского края, составит 378 км (примерно 15 процентов от общей протяженности).

Александр Карлин отметил, что газификация означает новое качество жизни.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».