Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин даст земельный участок за третьего ребенка

В Алтайском крае за рождение третьего ребенка намерены бесплатно предоставлять земельные участки. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года. По инициативе Губернатора региона Александра Карлина в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» будут внесены соответствующие поправки. Как отметили в Главном управлении имущественных отношений региона, проект нового закона подготовлен в соответствии с основными идеями Послания Президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию. Главная цель закона – поддержка многодетных семей и улучшение демографической ситуации в Алтайском крае.

Воспользоваться правом на предоставление земельного участка могут женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьих и последующих детей. Причем земельные участки будут предоставляться тем гражданам, чьи дети рождены после 1 января 2011 года.

Заметим, получить земельные участки могут все семьи, вне зависимости от того нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».