Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 декабря 2010 | Архив

На Алтае ищут механизмы повышения эффективности инновационной деятельности

В регионе открылась VI межрегиональная конференция на эту тему.

Ее работа продлится два дня в городе-курорте Белокуриха. Организаторами межрегиональной конференции с международным участием «Механизмы повышения эффективности инновационной деятельности региона: модернизация экономики и общества. Региональный аспект» выступили Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, краевое государственное научно-исследовательское учреждение «Алтайский научно-образовательный комплекс», АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Союз машиностроителей России, региональная общественная организация «Вольное экономическое общество Алтайского края».

В мероприятии участвуют представители Администрации Алтайского края, АКЗС, руководители и специалисты инновационных предприятий, ученые из Алтайского края, Новосибирской, Свердловской областей, других регионов.

Среди основных обсуждаемых тем – модернизация экономики и общества, применение инноваций в различных сферах и другие. На конференции будет заслушано несколько десятков докладов, пройдут «круглые столы» по темам: «Модернизация экономики Сибири: возможности ресурсной интеграции регионов» и «Проблемы научного обеспечения модернизации».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.