Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2010 | Архив

Карлин поставит информационный заслон терроризму

Меры по повышению эффективности информационного противодействия терроризму обсуждались на совместном заседании антитеррористической комиссии Алтайского края и оперативного штаба под руководством главы региона Александра Карлина, сообщили в пресс-службе администрации края.

Подведены итоги работы комиссии в уходящем году в части реализации основных положений Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации. Один из основных вопросов заседания – дополнительные меры по повышению эффективности информационного противодействия терроризму.

Как отметил Губернатор края Александр Карлин, терроризм активно проявляется на соответствующим образом подготовленном общественном мнении. Информационное противодействие терроризму не нужно понимать в узком смысле. «Мы должны иметь в виду, что информационная политика должна формироваться так, чтобы в обществе не нагнетались настроения конфронтации и нигилизма», – подчеркнул он.

В Алтайском крае в текущем году проведено свыше 100 мероприятий по информационному противодействию терроризму. По рекомендации Национального антитеррористического комитета в регионе создается экспертный совет для решения задач по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма. Уже разработано положение об экспертном совете, подобраны кандидаты.

В ближайшее время будет разработан план мероприятий по информационному противодействию терроризму на 2011 год.

Участники совещания также обсудили меры по предупреждению актов терроризма, обеспечению безопасности подготовки и проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.