Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2010 | Архив

Карлин поставит информационный заслон терроризму

Меры по повышению эффективности информационного противодействия терроризму обсуждались на совместном заседании антитеррористической комиссии Алтайского края и оперативного штаба под руководством главы региона Александра Карлина, сообщили в пресс-службе администрации края.

Подведены итоги работы комиссии в уходящем году в части реализации основных положений Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации. Один из основных вопросов заседания – дополнительные меры по повышению эффективности информационного противодействия терроризму.

Как отметил Губернатор края Александр Карлин, терроризм активно проявляется на соответствующим образом подготовленном общественном мнении. Информационное противодействие терроризму не нужно понимать в узком смысле. «Мы должны иметь в виду, что информационная политика должна формироваться так, чтобы в обществе не нагнетались настроения конфронтации и нигилизма», – подчеркнул он.

В Алтайском крае в текущем году проведено свыше 100 мероприятий по информационному противодействию терроризму. По рекомендации Национального антитеррористического комитета в регионе создается экспертный совет для решения задач по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма. Уже разработано положение об экспертном совете, подобраны кандидаты.

В ближайшее время будет разработан план мероприятий по информационному противодействию терроризму на 2011 год.

Участники совещания также обсудили меры по предупреждению актов терроризма, обеспечению безопасности подготовки и проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».