Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 декабря 2010 | Архив

Карлин будет поощрять педагогов, отправляющихся в малокомплектные школы

Единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей будет ежегодно выплачиваться 40 педагогическим работникам, занявшим вакансии в малокомплектых школах сел и рабочих поселков, сообщили в пресс-службе администрации края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «О единовременном пособии педагогическим работникам из числа выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования, впервые приступившим к работе по специальности в муниципальных малокомплектных школах Алтайского края, расположенных в сельской местности, рабочих поселках». Оно вступает в силу с 1 января 2011 года.

Пособие вводится в целях стимулирования преподавательской и воспитательской деятельности педагогов, развития их творческого и профессионального потенциала.

Единовременное пособие выплачивается за счет краевого бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.