Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин: «Мы не хотим подходить к идее формально, давать людям земельные участки на выселках»

С 1 января 2011 года в Алтайском крае вступит в силу поправка в закон о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям.

Принимая инициированную Губернатором края поправку, депутаты краевого Заксобрания решали главную задачу: обеспечить всестороннюю поддержку многодетных семей, улучшить демографическую ситуацию в Алтайском крае. Поправки в закон внесены в соответствии с основными идеями Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.

Как отметил Губернатор Александр Карлин в беседе с корреспондентом «ИТАР-ТАСС», в ближайшее время будет подписано постановление, развивающее этот закон. В документе будет разъяснен механизм действия закона. В частности, участки должны выделять в местах, инженерно обустроенных. По словам Губернатора, органы власти будут по возможности выделять земельные участки в максимальной близости от учреждений образования – детских садов и школ.

Более того, планируется расширить действие социальной программы «Молодая семья» – с выплатой частичной компенсации затрат на строительство жилья. Помимо этого предполагается, что в сельской местности земельные участки будут предоставляться с учетом специфики – чтобы у семьи была возможность вести личное подсобное хозяйство. Как отметил Александр Карлин, это может стать ощутимой помощью многодетным семьям.

Полная версия интервью Александра Карлина «Достижения Алтайского края в 2010 году» размещена на сайте агентства ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.