Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин: «Мы не хотим подходить к идее формально, давать людям земельные участки на выселках»

С 1 января 2011 года в Алтайском крае вступит в силу поправка в закон о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям.

Принимая инициированную Губернатором края поправку, депутаты краевого Заксобрания решали главную задачу: обеспечить всестороннюю поддержку многодетных семей, улучшить демографическую ситуацию в Алтайском крае. Поправки в закон внесены в соответствии с основными идеями Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.

Как отметил Губернатор Александр Карлин в беседе с корреспондентом «ИТАР-ТАСС», в ближайшее время будет подписано постановление, развивающее этот закон. В документе будет разъяснен механизм действия закона. В частности, участки должны выделять в местах, инженерно обустроенных. По словам Губернатора, органы власти будут по возможности выделять земельные участки в максимальной близости от учреждений образования – детских садов и школ.

Более того, планируется расширить действие социальной программы «Молодая семья» – с выплатой частичной компенсации затрат на строительство жилья. Помимо этого предполагается, что в сельской местности земельные участки будут предоставляться с учетом специфики – чтобы у семьи была возможность вести личное подсобное хозяйство. Как отметил Александр Карлин, это может стать ощутимой помощью многодетным семьям.

Полная версия интервью Александра Карлина «Достижения Алтайского края в 2010 году» размещена на сайте агентства ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.