Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин поздравил земляков с Новым годом

В канун 2011 года он обратился к жителям региона. «Этот праздник связан с самыми добрыми чувствами, светлыми надеждами, подведением итогов и планами на будущее», – подчеркивается в поздравлении, которое адресовал жителям края Губернатор совместно с председателем краевого Законодательного Собрания.

«2010 год подарил нам много значимых событий, стал началом масштабных экономических и социальных проектов, открыл новые перспективы. Так, Правительством Российской Федерации утвержден инвестиционный проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья», в ходе реализации которого региону предстоит стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции. Даже в таком тяжелом для центральных регионов России году мы собрали достойный урожай, выступив гарантом продовольственной безопасности страны. При этом природные катаклизмы не обошли стороной и Алтайский край: холодное и сырое лето, а затем – верховой пожар, пришедший из Казахстана. Однако благодаря самоотверженности и мужеству спасателей не было допущено ни одной человеческой жертвы. А своевременная финансовая помощь федерального центра, поддержка со стороны других регионов и профессионализм наших строителей помогли в короткие сроки возвести жилье для всех пострадавших. Сегодня Николаевка – одно из самых современных сел России.

Но уходящий год отмечен не только трагическими событиями. Вместе со всей страной мы широко отметили 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. При этом особое внимание уделялось вопросам улучшения жилищных условий ветеранов. И такая работа будет продолжена.

Дважды Алтайский край становился центром общественной жизни Евразии. Мы на высоком уровне провели Международный молодежный форум «АТР. Сибирь – 2010. Активность. Творчество. Развитие», Международную научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию визита на Алтай П.А. Столыпина. Празднуя 100-летний юбилей Степана Павловича Титова, мы отдали дань глубокого уважения выдающемуся алтайскому педагогу-просветителю, установившему высокий стандарт профессионализма и ставшему для многих учителей образцом для подражания. В Год учителя премию его имени получили лучшие сельские педагоги.

В преддверии Года космонавтики в России мы провели ряд мероприятий, посвященных 75-летию Г.С. Титова. Их кульминацией станет появление музея космонавтики имени нашего земляка. В культурной жизни края намечаются и другие важные события: открытие Молодежного театра в г.Барнауле, мемориального музея М.Т. Калашникова в Курьинском районе. Продолжится возведение объектов в рамках губернаторской программы «75x75», реализация социальных программ.

Впереди у нас большая, напряженная работа. Уверены, что сообща мы справимся с любыми трудностями, в интересах Алтайского края и всей страны воплотим в жизнь все планы и замыслы», – отмечается в поздравлении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.