Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин поздравил земляков с Новым годом

В канун 2011 года он обратился к жителям региона. «Этот праздник связан с самыми добрыми чувствами, светлыми надеждами, подведением итогов и планами на будущее», – подчеркивается в поздравлении, которое адресовал жителям края Губернатор совместно с председателем краевого Законодательного Собрания.

«2010 год подарил нам много значимых событий, стал началом масштабных экономических и социальных проектов, открыл новые перспективы. Так, Правительством Российской Федерации утвержден инвестиционный проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья», в ходе реализации которого региону предстоит стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции. Даже в таком тяжелом для центральных регионов России году мы собрали достойный урожай, выступив гарантом продовольственной безопасности страны. При этом природные катаклизмы не обошли стороной и Алтайский край: холодное и сырое лето, а затем – верховой пожар, пришедший из Казахстана. Однако благодаря самоотверженности и мужеству спасателей не было допущено ни одной человеческой жертвы. А своевременная финансовая помощь федерального центра, поддержка со стороны других регионов и профессионализм наших строителей помогли в короткие сроки возвести жилье для всех пострадавших. Сегодня Николаевка – одно из самых современных сел России.

Но уходящий год отмечен не только трагическими событиями. Вместе со всей страной мы широко отметили 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. При этом особое внимание уделялось вопросам улучшения жилищных условий ветеранов. И такая работа будет продолжена.

Дважды Алтайский край становился центром общественной жизни Евразии. Мы на высоком уровне провели Международный молодежный форум «АТР. Сибирь – 2010. Активность. Творчество. Развитие», Международную научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию визита на Алтай П.А. Столыпина. Празднуя 100-летний юбилей Степана Павловича Титова, мы отдали дань глубокого уважения выдающемуся алтайскому педагогу-просветителю, установившему высокий стандарт профессионализма и ставшему для многих учителей образцом для подражания. В Год учителя премию его имени получили лучшие сельские педагоги.

В преддверии Года космонавтики в России мы провели ряд мероприятий, посвященных 75-летию Г.С. Титова. Их кульминацией станет появление музея космонавтики имени нашего земляка. В культурной жизни края намечаются и другие важные события: открытие Молодежного театра в г.Барнауле, мемориального музея М.Т. Калашникова в Курьинском районе. Продолжится возведение объектов в рамках губернаторской программы «75x75», реализация социальных программ.

Впереди у нас большая, напряженная работа. Уверены, что сообща мы справимся с любыми трудностями, в интересах Алтайского края и всей страны воплотим в жизнь все планы и замыслы», – отмечается в поздравлении.

Версия для печати
Главное