Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2011 | Архив

На Губернаторские гранты в сфере культуры Александр Карлин направит 5 млн рублей

В Алтайском крае завершается прием заявок на Губернаторские гранты в сфере культуры.

Соискателями грантов могут выступать краевые государственные учреждения культуры, региональные организации творческих союзов России, а также муниципальные учреждения культуры всех типов, в том числе образовательные учреждения дополнительного образования детей.

Лучшие проекты в конкурсе грантов в сфере культуры определят в 6 номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейное и библиотечное дело; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

Напомним, практика государственной поддержки учреждений культуры посредством грантов в Алтайском крае действует с 2006 года.

В конце прошлого года учреждены гранты Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Новым документом установлены номинации, которые закрепили широкий спектр поддерживаемых направлений деятельности, в том числе гастрольной, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.

Кроме того, значительной увеличен грантовый фонд – в 2011 году для государственной поддержки краевых и муниципальных учреждений культуры, а также краевых организаций творческих союзов России в региональном бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».