Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 января 2011 | Архив

На Губернаторские гранты в сфере культуры Александр Карлин направит 5 млн рублей

В Алтайском крае завершается прием заявок на Губернаторские гранты в сфере культуры.

Соискателями грантов могут выступать краевые государственные учреждения культуры, региональные организации творческих союзов России, а также муниципальные учреждения культуры всех типов, в том числе образовательные учреждения дополнительного образования детей.

Лучшие проекты в конкурсе грантов в сфере культуры определят в 6 номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейное и библиотечное дело; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

Напомним, практика государственной поддержки учреждений культуры посредством грантов в Алтайском крае действует с 2006 года.

В конце прошлого года учреждены гранты Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Новым документом установлены номинации, которые закрепили широкий спектр поддерживаемых направлений деятельности, в том числе гастрольной, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.

Кроме того, значительной увеличен грантовый фонд – в 2011 году для государственной поддержки краевых и муниципальных учреждений культуры, а также краевых организаций творческих союзов России в региональном бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.