Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2011 | Архив

Александр Карлин: мы не мыслим современного села без современной школы

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин назвал историческим событием для села Николаевки восстановление школы. Летом 2010г. Николаевка пострадала от природных пожаров. Глава региона отметил, что учебное учреждение отвечает требованиям 21 века. В этот же день Карлин открыл еще одну школу в селе Полевом.

В селе Николаевке Михайловского района Алтайского края после капитального ремонта начала работу школа. Участие в церемонии открытия учебного учреждения принял глава региона Александр Карлин. Красную ленточку вместе с губернатором перерезала первоклассница Анастасия Зобова. После открытия Александр Карлин отметил, что теперь ученица обязана учиться на «4» и «5», и попросил ее после окончания третьей четверти написать ему письмо о ее оценках в школе.

Также в ходе торжественной церемонии губернатор назвал открытие школы в Николаевке историческим событием для села: «Все здесь присутствующие, начиная с Насти Зобовой и заканчивая пожилым взрослым человеком, пережили за последние несколько месяцев очень большое серьезное испытание, которое нам преподнесла природа. Выгорело почти все село. На протяжении очень короткого времени, благодаря сверхоперативной и абсолютно достаточной помощи федерального центра, личного вмешательства президента страны Дмитрия Анатольевича Медведева, руководителя нашего правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина мы сегодня имеем практически обновленное село. Мы не мыслим нормальную сельскую жизнь сегодня без наличия в сельском поселении современной школы, отвечающей всем требованиям 21 века».

Кроме того, Александр Карлин выразил благодарность строителям, педагогам и родителям, которые проводили ремонтные работы в школе.

Добавим, что в этот же день глава Алтайского края открыл еще одну школу в селе Полевом Немецкого национального района. Ранее была введена в эксплуатацию Дружбинская школа в Алейском районе.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».