Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 января 2011 | Архив

Александр Карлин: мы не мыслим современного села без современной школы

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин назвал историческим событием для села Николаевки восстановление школы. Летом 2010г. Николаевка пострадала от природных пожаров. Глава региона отметил, что учебное учреждение отвечает требованиям 21 века. В этот же день Карлин открыл еще одну школу в селе Полевом.

В селе Николаевке Михайловского района Алтайского края после капитального ремонта начала работу школа. Участие в церемонии открытия учебного учреждения принял глава региона Александр Карлин. Красную ленточку вместе с губернатором перерезала первоклассница Анастасия Зобова. После открытия Александр Карлин отметил, что теперь ученица обязана учиться на «4» и «5», и попросил ее после окончания третьей четверти написать ему письмо о ее оценках в школе.

Также в ходе торжественной церемонии губернатор назвал открытие школы в Николаевке историческим событием для села: «Все здесь присутствующие, начиная с Насти Зобовой и заканчивая пожилым взрослым человеком, пережили за последние несколько месяцев очень большое серьезное испытание, которое нам преподнесла природа. Выгорело почти все село. На протяжении очень короткого времени, благодаря сверхоперативной и абсолютно достаточной помощи федерального центра, личного вмешательства президента страны Дмитрия Анатольевича Медведева, руководителя нашего правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина мы сегодня имеем практически обновленное село. Мы не мыслим нормальную сельскую жизнь сегодня без наличия в сельском поселении современной школы, отвечающей всем требованиям 21 века».

Кроме того, Александр Карлин выразил благодарность строителям, педагогам и родителям, которые проводили ремонтные работы в школе.

Добавим, что в этот же день глава Алтайского края открыл еще одну школу в селе Полевом Немецкого национального района. Ранее была введена в эксплуатацию Дружбинская школа в Алейском районе.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.