прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 января 2011 | Архив

Карлину не помешает закон «О полиции»

Во время рабочей встречи с начальником ГУВД по Алтайскому краю глава региона Александр Карлин зподчеркнул, что все предстоящие реорганизационные мероприятия с учетом принятого закона «О полиции» не повлекут ослабления взаимодействия администрации края и органов милиции.

Губернатор Александр Карлин подтвердил, что администрация края продолжит реализацию всех ранее принятых региональных программ, направленных на предупреждение правонарушений. Он уточнил, что в полной мере сохраняют свое действие комплексные программы, разработанные для решения специальных задач, таких как противодействие наркомании, предупреждение детской безнадзорности и дорожного травматизма. В полном объеме будет обеспечено финансирование программных мероприятий.

Более того, по словам Губернатора, в дальнейшем предполагается возобновлять действие программ в случае истечения сроков их реализации. С учетом меняющейся обстановки будут корректироваться мероприятия и объемы финансирования.

В ходе общения с начальником ГУВД по Алтайскому краю Александр Карлин подчеркнул: «Все предстоящие реорганизационные мероприятия с учетом принятого закона «О полиции» ни в коем случае не повлекут ослабления нашего взаимодействия на региональном уровне. Будет обеспечено предупреждение правонарушений и решение иных задач в сфере сохранения общественного порядка в регионе. Нельзя допустить, чтобы система МВД хотя бы на час начала давать какие-то сбои».

Губернатор края и начальник ГУВД считают, что в законодательстве необходимо сохранить правовые возможности для поддержки структур МВД на региональном уровне.

В ходе рабочей встречи Александр Олдак представил информацию об основных итогах деятельности алтайской милиции в 2010 году.

Версия для печати