Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 января 2011 | Архив

Карлину не помешает закон «О полиции»

Во время рабочей встречи с начальником ГУВД по Алтайскому краю глава региона Александр Карлин зподчеркнул, что все предстоящие реорганизационные мероприятия с учетом принятого закона «О полиции» не повлекут ослабления взаимодействия администрации края и органов милиции.

Губернатор Александр Карлин подтвердил, что администрация края продолжит реализацию всех ранее принятых региональных программ, направленных на предупреждение правонарушений. Он уточнил, что в полной мере сохраняют свое действие комплексные программы, разработанные для решения специальных задач, таких как противодействие наркомании, предупреждение детской безнадзорности и дорожного травматизма. В полном объеме будет обеспечено финансирование программных мероприятий.

Более того, по словам Губернатора, в дальнейшем предполагается возобновлять действие программ в случае истечения сроков их реализации. С учетом меняющейся обстановки будут корректироваться мероприятия и объемы финансирования.

В ходе общения с начальником ГУВД по Алтайскому краю Александр Карлин подчеркнул: «Все предстоящие реорганизационные мероприятия с учетом принятого закона «О полиции» ни в коем случае не повлекут ослабления нашего взаимодействия на региональном уровне. Будет обеспечено предупреждение правонарушений и решение иных задач в сфере сохранения общественного порядка в регионе. Нельзя допустить, чтобы система МВД хотя бы на час начала давать какие-то сбои».

Губернатор края и начальник ГУВД считают, что в законодательстве необходимо сохранить правовые возможности для поддержки структур МВД на региональном уровне.

В ходе рабочей встречи Александр Олдак представил информацию об основных итогах деятельности алтайской милиции в 2010 году.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.