прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор определился с инвестициями на 2011 год

Губернатор Алтайского края утвердил адресную инвестиционную программу на текущий год.

На ее реализацию из краевого бюджета планируется направить свыше 2,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Продолжится газификация региона, строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Особенностью программы 2011 года станет то, что в ее рамках ведется строительство 75 особо значимых социальных строек и объектов Губернаторской программы «75х75».

В целом инвестиции в объекты государственной и муниципальной собственности Алтайского края, включенные в программу, с учетом всех источников финансирования составят 7,9 млрд. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2010 году.

Приоритетными для финансирования являются мероприятия, включенные в федеральные целевые программы, пусковые объекты 2011 года, а также объекты Губернаторской программы «75х75» . Финансирование объектов в муниципальных образованиях осуществляется при условии софинансирования бюджетами муниципалитетов.

Как и в прошлые годы, в краевой адресной инвестиционной программе приоритетными являются направления: образование, здравоохранение, культура, соцобеспечение, физкультура и спорт, жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство.

Так, на газификацию из краевого бюджета планируется выделить 540 млн. рублей, объекты социальной и инженерной инфраструктуры – более 2,2 млрд. рублей.

Продолжится реконструкция и строительство лечебных учреждений, в том числе входящих в медицинский кластер. Это Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования мощностью 6 тыс. операций в год, радиологический корпус лучевой терапии на 4 каньона, стационар на 300 коек, инфраструктура ГУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» и др. Завершится реконструкция Алтайского государственного театра для детей и молодежи. Среди пусковых объектов – два спортивных центра с плавательным бассейном в городах Заринск и Камень-на-Оби, школы и детские сады в городах и районах.

Версия для печати