Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 января 2011 | Архив

Александр Карлин внес в Заксобрание закон об энергосбережении и энергоэффективности

Губернатор Александр Карлин внес на сессию Законодательного Собрания проект закона об энергосбережении и энергоэффективности в Алтайском крае. Проект закона в первом чтении будет рассмотрен депутатами 27 января на очередной сессии Алтайского краевого Заксобрания.

Необходимость принятия закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Алтайском крае» обусловлена существенным изменением федерального законодательства в этой области и необходимостью приведения в соответствие с ним законодательства края.

Президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу снизить энергоемкость валового внутреннего продукта на 40% к 2020 году. По его мнению, повышение энергетической эффективности является одним из основных приоритетов внутренней политики России. Речь идет не только о снижении энергопотребления, поскольку повышение энергетической эффективности – это создание новых технологичных сфер бизнеса, модернизация промышленности и улучшение условий проживания людей.

Принятие закона обеспечит формирование нормативно-правовой базы Алтайского края, направленной на реализацию федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это также создаст предпосылки для перехода отношений по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на качественно новый этап развития, станет необходимой основой для коренного реформирования всех сфер деятельности государства и общества.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное