Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 января 2011 | Архив

Александр Карлин внес в Заксобрание закон об энергосбережении и энергоэффективности

Губернатор Александр Карлин внес на сессию Законодательного Собрания проект закона об энергосбережении и энергоэффективности в Алтайском крае. Проект закона в первом чтении будет рассмотрен депутатами 27 января на очередной сессии Алтайского краевого Заксобрания.

Необходимость принятия закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Алтайском крае» обусловлена существенным изменением федерального законодательства в этой области и необходимостью приведения в соответствие с ним законодательства края.

Президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу снизить энергоемкость валового внутреннего продукта на 40% к 2020 году. По его мнению, повышение энергетической эффективности является одним из основных приоритетов внутренней политики России. Речь идет не только о снижении энергопотребления, поскольку повышение энергетической эффективности – это создание новых технологичных сфер бизнеса, модернизация промышленности и улучшение условий проживания людей.

Принятие закона обеспечит формирование нормативно-правовой базы Алтайского края, направленной на реализацию федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это также создаст предпосылки для перехода отношений по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на качественно новый этап развития, станет необходимой основой для коренного реформирования всех сфер деятельности государства и общества.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.