Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2011 | Архив

Карлин привлечет студентов к большой стройке «75х75»

Студенческие отряды Алтайского края будут строить объекты в рамках Губернаторской программы «75х75». Александр Карлин поставил такую задачу на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики при Губернаторе, сообщили в пресс-службе администрации края.

По мнению главы региона, движение студенческих отрядов обладает многими инновационными чертами. «Работа по возрождению организации деятельности студенческих отрядов ведется по всей России, и это признак того, что в целом общество выходит на путь устойчивого поступательного развития. Это характеризует процессы в экономике и в социальной сфере», – сказал Александр Карлин.

Применительно к Алтайскому краю кризисный период в экономике края преодолен: по итогам 2010 года индекс промышленного производства составил 121 %, рост инвестиций в экономику – 118 %. И в 2009 и в 2010 году в крае сохранены объемы жилищного строительства, продолжает развиваться социальная инфраструктура. Поэтому сохраненное в Алтайском крае и получившее «второе дыхание» движение студенческих отрядов будет весьма востребованным в ближайшие годы.

С 2005 года в крае создаются всероссийские отряды. Кроме того, по мнению Губернатора, предметом особой гордости является акция «Снежный десант».

По словам Александра Карлина, в последние годы предусматривается возможность привлечения студентов в реализацию инвестиционных программ и проектов. Ярким примером является стартовавшая в 2010 году Губернаторская программа «75х75». Объекты строительства расположены во всех городах и районах края. К выполнению работ могут быть привлечены студенты. Бойцы могут быть востребованы и на строительстве первого на Востоке России лесовосстановительного комплекса. Интерес представляют многие объекты: в 2011 году сдается музей в Полковниково, в Налобихе создается «музей Алёши» в честь легендарного Алексея Скурлатова. В Курье ведется строительство Дома культуры и искусств, появится музей Михаила Тимофеевича Калашникова. Также студенты могут участвовать в восстановлении на средства спонсоров курьинского храма, в котором был крещен знаменитый оружейник.

Александр Карлин дал поручение в этом году увеличить число работающих в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» студенческих стройотрядов.

Как отметил руководитель Центрального исполнительного комитета молодежного общероссийского движения «Российские студенческие отряды» Павел Богатеев, Алтайский край может считать себя одним из лучших в развитии стройотрядов. Поэтому в целях распространения уникального опыта необходимо организовать работу в крае отрядов из других регионов страны.

По замечанию Губернатора, реализовать такой проект, возможно, удастся на площадке, где планируется строительство Алтайской КЭС. В самое ближайшее время на федеральном уровне ожидается принятие решения по данному вопросу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».