Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 января 2011 | Архив

Карлин напомнил о персональной ответственности за тепло

Губернатор провел оперативное совещание, на котором рассматривались вопросы прохождения отопительного сезона в Алтайском крае. За 4 месяца в регионе не было допущено серьезных аварий на тепловых сетях и водоводах, но в ряде муниципальных образований имели место порывы тепловых сетей, прекращение подачи электроэнергии, что приводило к снижению температуры теплоносителя.

Александр Карлин дал жесткую оценку таким случаям и обратил особое внимание на факты нарушения работы объектов ЖКХ, возникающие вследствие задолженности за потребленные ресурсы, сообщили в пресс-службе администрации края. «Мы работаем системно. Для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения еще накануне зимы в регионе был создан резервный запас угля, труб, запорной арматуры. У бюджетных организаций не должно быть проблем с расчетом за полученное тепло, электроэнергию потому, что они финансируются из краевого бюджета в полном объеме и вовремя. Бизнес должен теплоснабжающим организациям около 400 млн. рублей. Это что за бизнес, при котором компания получила услугу и не торопится за нее рассчитаться? По долгам надо активнее работать и с населением», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, в 2010 году в Алтайском крае впервые с целью своевременного предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения на объектах ЖКХ, был сформирован краевой резервный запас угля в объеме 49,5 тыс. тонн. На эти цели было выделено из краевого бюджета 71 млн. рублей. Для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах коммунальной инфраструктуры в регионе имеется краевой резервный запас материально-технических средств в объеме 3,8 млн. рублей.

Губернатор заявил об ужесточении контроля за прохождением в регионе отопительного сезона. «Во всех случаях воровства угля, газа, низкой температуры теплоносителя, случившихся авариях на теплотрассах и водоводах необходимо разобраться конкретно – вплоть до персональной оценки деятельности каждого конкретного должностного лица», – сказал Александр Карлин.

Версия для печати
Главное