Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин сливает инспекции

По решению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе появится Государственная инспекция. Она будет создана путем слияния всех контролирующих и надзорных ведомств края. Цель реорганизации – оптимизация расходов на содержание чиновников и повышение эффективности госнадзора.

В Алтайском крае создается Государственная инспекция. Постановление об этом подписал глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, новая структура будет создана путем слияния государственной жилищной инспекции Алтайского края, инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства, а также Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, реорганизация проводится в целях рационального использования средств бюджета, обеспечения оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти края, а также повышения эффективности реализации государственных функций по контролю и надзору в установленных сферах деятельности.

Постановлением Александра Карлина создана комиссия по реорганизации. Ее возглавил заместитель губернатора Яков Ишутин.

Отметим, что согласно положению о Государственной инспекции Алтайского края она является органом исполнительной власти региона.

Инспекция будет осуществлять государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства. Кроме того, инспекцией будут контролироваться обеспечение прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг. Кроме того, Госинспекцией также будет осуществляться госнадзор за техническим состоянием тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин в части обеспечения безопасности для здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды. В агропромышленном комплексе инспекция будет следить за соблюдением правил эксплуатации и хранения машин и оборудования.

В сообщении пресс-службы администрации Алтайского края также говорится, что инспекция является одновременно государственной жилищной инспекцией региона.

Версия для печати
Главное