Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 февраля 2011 | Архив

Карлин привлекает ученые умы к насущным задачам

В День российской науки в Алтайском крае стартовал конкурс среди научных работников, студентов и аспирантов. Он призван стимулировать начинающих и авторитетных ученых к исследованию проблем социально-экономического и научно-технического развития края, внедрение научно-практических разработок, направленных на их решение.

Постановление о проведении конкурса среди научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края, утверждено Губернатором.

С учетом сложившейся в крае специфики высшей школы и научной деятельности выделены три направления: естественные и технические науки, гуманитарные, сельскохозяйственные науки. По каждому направлению предусмотрено пять номинаций: «Профессор года», «Ученый года», «Преподаватель года», «Аспирант года», «Студент года».

Выдвигать кандидатуры могут ученые советы вузов, учреждений дополнительного профессионального образования, научных и научно-исследовательских организаций.

Общий премиальный фонд составляет почти полмиллиона рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.