Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поговорил с единороссами об отчете

«Подводя итоги прошлого года, мы можем говорить о начале реализации крупных долгосрочных проектов», – заявил Губернатор на встрече с представителями Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Мероприятие прошло в преддверии отчета о деятельности Администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2010 году, с которым выступит Губернатор на ближайшей сессии АКЗС 25 февраля.

Как отметил глава региона, основная часть отчета будет посвящена не подведению итогов, а задачам, которые стоят перед органами государственной власти. «Сегодня мы можем говорить не только о текущих и краткосрочных задачах, но и о долгосрочных проектах», – сказал Александр Карлин.

Одним из долгосрочных проектов является «Комплексное развитие Алтайского Приобья», в частности, его инфраструктурная часть. «Здесь мы выходим на вопросы развития региона на десятилетия вперед: газификация, совершенствование транспортной инфраструктуры, электрогенерации и сетевого хозяйства», – отметил Губернатор.

«Не все регионы могут сегодня реализовать свои инициативы за счет собственного ресурса, без учета федеральных средств. У нас есть целый ряд проектов, которые уже находятся в стадии реализации. Мы не отказываемся от федеральной поддержки и ресурсов госкорпораций, но многие из них мы можем завершить собственными силами», – рассказал глава края. По его словам, за счет развития инфраструктуры в рамках мегапроекта целый ряд отраслей выйдет на новый технологический уровень. Напомним, проект Алтайского края включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Сибирского федерального округа, утвержденный председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.

Говоря об итогах года, Александр Карлин сообщил, что за последние 5 лет объемы производства перерабатывающей промышленности увеличены более чем в 1,5 раза. Уже сегодня здесь внедрены нанотехнологии. На сыродельческих предприятиях работает робототехника. На ОАО «Алтайвагон» внедрены технологии по производству колесных пар, не имеющих аналогов даже в Европе. Деревообрабатывающая промышленность Алтайского края является передовой в России как по глубине переработки, так и по уровню используемых технологий. Мощность деревянного домостроения составляет 100 тыс. кв. м. жилья в год. Это современное экологически чистое жилье.

Все проекты, входящие в «Алтайское Приобье», тщательным образом проработаны. Просчитан социально-экономический эффект, включая эффективность в части наполнения бюджета. Таким образом, появился Губернаторский проект «75х75», приуроченный у 75-летию со дня образования Алтайского края. В нем принимают участие все муниципальные образования. Еще один проект «100+100» – сто молочных и мясных ферм Алтая. Главной задачей его реализации является не только сохранение поголовья, но и внедрение новейших технологий, а также создание современных условий труда.

Александр Карлин назвал примеры активной работы с федеральным центром, которая проводилась в регионе. Один из них – модернизация школьных столовых, обновление оборудования для школьного питания. 575 школ в крае получили новое оборудование. В России только в 16 субъектах эта проблема решена с помощью федеральных средств, в их числе Алтайский край. Еще один пример – реализация 185 Федерального закона. Алтайский край в числе первой десятки субъектов РФ по объему выделенных средств. В крае нет практически ни одного района, где не работала бы эта программа. Сегодня можно увидеть результаты ее реализации: обновленные дома практически во всех городах и районах, где есть многоквартирный жилой фонд.

В ходе встречи Губернатор края ответил на многочисленные вопросы, поставленные представителями Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.