Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор утвердил приоритетные инновационные проекты

Александр Карлин подписал распоряжение об утверждении реестра приоритетных инновационных проектов Алтайского края.

Это проекты, значимые для социально-экономического развития Алтайского края и соответствующие перечню приоритетов научно-технологического развития региона.

Формирование реестра ведется с целью определения организаций, претендующих на господдержку. Включение в реестр позволяет компаниям получать определенные преференции: например, пониженную налоговую ставку при применении упрощенной системы налогообложения.

В реестр включены 8 проектов. Среди них «Разработка и создание рецептуры раневого покрытия на основе окисленных полисахаридов и модифицированных наноалмазов» (ООО ТЦ «Наноплан»); «Создание пилотного модуля высокотехнологичного производства по выпуску сахара, комбикормов и сиропов на основе глубокой переработки сахарной свеклы» (ЗАО «Алтайский научно-инновационный центр технологий»).

Также в числе приоритетных проектов: «Набор реагентов для выделения ДНК DiamondDNA. Коммерциализация изобретения в области использования наноматериалов» (ООО «Научно-производственная фирма «Алтайбиотех»); «Получение катионообменных углей из древесного сырья» (ООО «Карбионит»); «Организация производства по изготовлению полимерного защитного покрытия с улучшенными свойствами» (ООО «Защитные технологии и материалы»); «Устройство для профилактики и лечения заболеваний системы кровообращения, увеличения неспецифической резистентности и диагностики нарушений мозгового кровообращения путем воздействия гиперкапнической гипоксией» (ООО НПК «Карбоник»); «Строительство на территории Алтайского края комплекса глубокой переработки зерна пшеницы на аскорбиновую кислоту, сорбит, коммерческий крахмал, субстанцию глюкозы, кормовую добавку» (ЗАО «Алтайагрофарм»); «Производство, реализация и техническое обслуживание медицинского оборудования: аппарат магнитотерапевтический низкочастотный автоматизированный «Алма» (ООО «Алма»).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».