Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор узаконил стратегическое планирование

Александр Карлин подписал региональный закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Алтайского края».

Он разработан Главным управлением экономики и инвестиций края и принят на январской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Основной задачей закона является создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития Алтайского края.

В последние годы состав документов по планированию социально-экономического развития субъектов РФ существенно расширился: разрабатываются схемы территориального планирования, отраслевые стратегии, долгосрочные программы. Кроме того, к документам стратегического планирования относятся также отчеты, подготавливаемые в рамках мониторинга плановых документов, и доклады, определяющие результативность и эффективность деятельности органов региональной и муниципальной власти.

Закон регламентирует процедуры разработки, рассмотрения и утверждения документов стратегического планирования.

Его принятие обеспечит взаимоувязку и соподчиненность используемых в настоящее время в Алтайском крае документов стратегического планирования, позволит осуществлять стратегический контроль за их реализацией.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.