Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор узаконил стратегическое планирование

Александр Карлин подписал региональный закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Алтайского края».

Он разработан Главным управлением экономики и инвестиций края и принят на январской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Основной задачей закона является создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития Алтайского края.

В последние годы состав документов по планированию социально-экономического развития субъектов РФ существенно расширился: разрабатываются схемы территориального планирования, отраслевые стратегии, долгосрочные программы. Кроме того, к документам стратегического планирования относятся также отчеты, подготавливаемые в рамках мониторинга плановых документов, и доклады, определяющие результативность и эффективность деятельности органов региональной и муниципальной власти.

Закон регламентирует процедуры разработки, рассмотрения и утверждения документов стратегического планирования.

Его принятие обеспечит взаимоувязку и соподчиненность используемых в настоящее время в Алтайском крае документов стратегического планирования, позволит осуществлять стратегический контроль за их реализацией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.