Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор узаконил стратегическое планирование

Александр Карлин подписал региональный закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Алтайского края».

Он разработан Главным управлением экономики и инвестиций края и принят на январской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Основной задачей закона является создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития Алтайского края.

В последние годы состав документов по планированию социально-экономического развития субъектов РФ существенно расширился: разрабатываются схемы территориального планирования, отраслевые стратегии, долгосрочные программы. Кроме того, к документам стратегического планирования относятся также отчеты, подготавливаемые в рамках мониторинга плановых документов, и доклады, определяющие результативность и эффективность деятельности органов региональной и муниципальной власти.

Закон регламентирует процедуры разработки, рассмотрения и утверждения документов стратегического планирования.

Его принятие обеспечит взаимоувязку и соподчиненность используемых в настоящее время в Алтайском крае документов стратегического планирования, позволит осуществлять стратегический контроль за их реализацией.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.