Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор узаконил стратегическое планирование

Александр Карлин подписал региональный закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Алтайского края».

Он разработан Главным управлением экономики и инвестиций края и принят на январской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Основной задачей закона является создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования социально-экономического развития Алтайского края.

В последние годы состав документов по планированию социально-экономического развития субъектов РФ существенно расширился: разрабатываются схемы территориального планирования, отраслевые стратегии, долгосрочные программы. Кроме того, к документам стратегического планирования относятся также отчеты, подготавливаемые в рамках мониторинга плановых документов, и доклады, определяющие результативность и эффективность деятельности органов региональной и муниципальной власти.

Закон регламентирует процедуры разработки, рассмотрения и утверждения документов стратегического планирования.

Его принятие обеспечит взаимоувязку и соподчиненность используемых в настоящее время в Алтайском крае документов стратегического планирования, позволит осуществлять стратегический контроль за их реализацией.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.