Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин хочет видеть юность современной

В Алтайском крае реконструируют крупнейший детский лагерь «Юность», расположенный на берегу озера с целебными грязями. Глава региона утвердил ведомственную программу развития краевого детского лагеря отдыха. Из краевого бюджета на эти цели будет выделено более 80 млн рублей. Количество отдыхающих в нем ребят увеличится в два раза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лагерь «Юность» был основан в 1944 году на берегу солено-щелочного озера с лечебными грязями. С середины 90-х долгое время не работал и вновь начал принимать отдыхающих лишь в 2000 году. Ежегодно здесь отдыхают около 2,5 тыс детей. После окончания всех работ лагерь будет функционировать круглогодично.

Реконструкция коснется жилых корпусов лагеря, бассейна, кинотеатра. В рамках развития системы оздоровления детей и молодежи планируется открыть кабинет грязелечения. Для повышения уровня пожарной безопасности будет приобретена пожарная машина, модернизирована пожарная сигнализация в жилых корпусах, установлена система видеонаблюдения.

Как отмечают в пресс-службе администрации края, реализация программы, разработанной по поручению Губернатора, позволит создать в лагере современные, комфортные условия для проживания, отдыха и проезда детей и молодежи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.