Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин хочет видеть юность современной

В Алтайском крае реконструируют крупнейший детский лагерь «Юность», расположенный на берегу озера с целебными грязями. Глава региона утвердил ведомственную программу развития краевого детского лагеря отдыха. Из краевого бюджета на эти цели будет выделено более 80 млн рублей. Количество отдыхающих в нем ребят увеличится в два раза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лагерь «Юность» был основан в 1944 году на берегу солено-щелочного озера с лечебными грязями. С середины 90-х долгое время не работал и вновь начал принимать отдыхающих лишь в 2000 году. Ежегодно здесь отдыхают около 2,5 тыс детей. После окончания всех работ лагерь будет функционировать круглогодично.

Реконструкция коснется жилых корпусов лагеря, бассейна, кинотеатра. В рамках развития системы оздоровления детей и молодежи планируется открыть кабинет грязелечения. Для повышения уровня пожарной безопасности будет приобретена пожарная машина, модернизирована пожарная сигнализация в жилых корпусах, установлена система видеонаблюдения.

Как отмечают в пресс-службе администрации края, реализация программы, разработанной по поручению Губернатора, позволит создать в лагере современные, комфортные условия для проживания, отдыха и проезда детей и молодежи.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.