прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор адаптирует бывших милиционеров к «мирной» жизни

Алтайском крае организуют мероприятия, которые позволят смягчить последствия сокращения в органах внутренних дел. Они направлены на социальную адаптацию и трудоустройство сотрудников, уволенных со службы в связи с реформированием МВД РФ в 2011 году. Краевое управление по труду и занятости населения совместно с ГУВД по Алтайскому краю разработало «План мероприятий по социальной адаптации и трудоустройству сотрудников, уволенных со службы в органах внутренних дел в Алтайском крае в связи с реформированием Министерства внутренних дел РФ в 2011 году».

Бедет организован обмен информацией, предувольнительные консультации службы занятости в органах внутренних дел, работа комиссий по содействию трудоустройству высвобождаемых. Также будет идти взаимодействие с работодателями (гарантированные собеседования, ярмарки вакансий, банк высококвалифицированных работников).

Представители кадровых служб подразделений органов внутренних дел получили консультации о сроках и порядке постановки на учет высвобождаемых работников. Всем обратившимся в центры занятости населения гарантировано предоставление полного спектра государственных услуг – от возможности переобучения до организации собственного дела.

Ситуация с плановым высвобождением сотрудников органов внутренних дел находится под контролем, создаются все необходимые условия для того, чтобы этот процесс протекал наименее болезненно для данной категории граждан. В центрах занятости населения уже проходят предувольнительные консультации.

Версия для печати
Главное