Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 февраля 2011 | Архив

Алтайского губернатора увидят в Президентском полку

В преддверии Дня защитника Отечества Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретится с командиром Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации генерал-майором Олегом Галкиным и комендантом Московского Кремля Сергеем Хлебниковым. На встрече речь пойдет о призыве в данное воинское подразделение юношей из Алтайского края, особенностях несения службы.

Как сообщает пресс-служба администрации края, договоренность о ежегодном призыве 30 новобранцев из Алтайского края в Президентский полк была достигнута Губернатором и командиром полка в 2007 году. Ежегодно число ребят из Алтайского края, призванных в Президентский полк, увеличивается. Сегодня в подразделении служат 43 алтайских призывника, из которых трое – по контракту. Всего с 2008 года в элитную часть из нашего региона было призвано 130 человек. За отличную службу ребята неоднократно отмечались руководством полка. Представление с просьбой поощрить алтайских военнослужащих командование направляло в адрес Губернатора края. Характеризуя их, командир Президентского полка отмечал, что алтайские призывники добросовестно исполняют воинский долг и могут служить примером образцового несения службы.

Александром Карлиным утверждено положение о поощрении военнослужащих, призванных с Алтая в Президентский полк, и их родителей. Также родителям оказывается материальная помощь для поездки в Москву и обратно на ритуал принятия военной присяги.

В 2009 году военнослужащие Президентского полка по приглашению Губернатора принимали участие в мероприятиях Года Шукшина на Алтае.

Александр Карлин встретится с призывниками из Алтайского края, которые служат в Президентском полку, и поздравит их с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.

Версия для печати