Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2011 | Архив

Карлин будет руководствоваться приоритетами Президента

Губернатор Алтайского края принял участие во Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе администрации края.

Мероприятие прошло на площадке Генеральной прокуратуры Российской Федерации под руководством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Рассмотрен вопрос «О неотложных мерах по противодействию преступности, усилению охраны общественного порядка, активизации профилактики противоправного поведения».

Дмитрий Медведев в своем выступлении определил приоритетные задачи в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. «Среди приоритетных задач Президент особо выделил меры по повышению антитеррористической безопасности, в первую очередь, на объектах транспорта. В качестве второго приоритета он определил борьбу с преступностью как деятельность результативную. Результативность – это главное в оценке деятельности органов власти и правоохранительных структур. Также Президент потребовал усилить меры профилактики преступности, в том числе рецидивной», – рассказал по итогам совещания Губернатор Алтайского края. По его словам, на совещании шла речь о наиболее резонансных преступлениях, совершенных в ряде регионов Российской Федерации.

«Совещание прошло в рабочей обстановке, был очень конкретный разговор. Президент и руководители федеральных правоохранительных органов высказали ряд конкретных предложений и тех требований, которым должна соответствовать сегодня работа и высших должностных лиц и правоохранительных структур на региональном уровне. По результатам совещания будет принято решение, которым мы будем руководствоваться в своей практической работе», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.