Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2011 | Архив

У алтайского губернатора господдержку получат только ответственные работодатели

Обеспечение заработной платы не менее 10 тысяч рублей станет одним из условий господдержки сельхозтоваропроизводителей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления в 2011-2012 годах целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации края.

Порядок устанавливает правила и условия предоставления средств краевого бюджета на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008 – 2012 годы.

Господдержка оказывается в том случае, если среднемесячный уровень оплаты труда (дохода) одного работающего обеспечен не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае. Субсидии предоставляются при обеспечении среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже 10 тыс. рублей или обеспечение темпа прироста среднемесячной заработной платы не менее 15% к соответствующему периоду предыдущего года. Одним из условий поддержки является отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы, по налогам, лизинговым платежам.

Средства предоставляются в виде субсидий и иных целевых расходов на проведение мероприятий в области сельского хозяйства.

При предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям ставки субсидий корректируются в зависимости от среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего, исходя из следующих коэффициентов: 10 тыс. рублей и более – 1,2; от 8 тыс. рублей до 10 тыс. рублей – 0,8; менее 8 тыс. рублей – 0,6.

Получатели бюджетных средств несут ответственность за их целевое использование.

Утвержден порядок предоставления средств краевого бюджета на реализацию мероприятий по поддержке рационального использования природных ресурсов и развитию растениеводства и животноводства; кадрового обеспечения сельского хозяйства; технического перевооружения сельского хозяйства; проведение противоэпизоотических мероприятий.

Напомним, в этом году Алтайский край первым среди регионов России заключил соглашения с Министерством сельского хозяйства на текущий год.

Версия для печати
Главное