Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 февраля 2011 | Архив

У алтайского губернатора господдержку получат только ответственные работодатели

Обеспечение заработной платы не менее 10 тысяч рублей станет одним из условий господдержки сельхозтоваропроизводителей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления в 2011-2012 годах целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации края.

Порядок устанавливает правила и условия предоставления средств краевого бюджета на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008 – 2012 годы.

Господдержка оказывается в том случае, если среднемесячный уровень оплаты труда (дохода) одного работающего обеспечен не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае. Субсидии предоставляются при обеспечении среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже 10 тыс. рублей или обеспечение темпа прироста среднемесячной заработной платы не менее 15% к соответствующему периоду предыдущего года. Одним из условий поддержки является отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы, по налогам, лизинговым платежам.

Средства предоставляются в виде субсидий и иных целевых расходов на проведение мероприятий в области сельского хозяйства.

При предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям ставки субсидий корректируются в зависимости от среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего, исходя из следующих коэффициентов: 10 тыс. рублей и более – 1,2; от 8 тыс. рублей до 10 тыс. рублей – 0,8; менее 8 тыс. рублей – 0,6.

Получатели бюджетных средств несут ответственность за их целевое использование.

Утвержден порядок предоставления средств краевого бюджета на реализацию мероприятий по поддержке рационального использования природных ресурсов и развитию растениеводства и животноводства; кадрового обеспечения сельского хозяйства; технического перевооружения сельского хозяйства; проведение противоэпизоотических мероприятий.

Напомним, в этом году Алтайский край первым среди регионов России заключил соглашения с Министерством сельского хозяйства на текущий год.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.