Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2011 | Архив

Карлин подведет итоги

Александр Карлин представит на сессии АКЗС ежегодный отчет о деятельности Администрации Алтайского края за 2010 год, сообщили в пресс-службе администрации края.

Представление Губернатором края итогового доклада на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания предусмотрено Уставом Алтайского края. В этом году вопрос «Об отчете Губернатора Алтайского края о результатах деятельности Администрации Алтайского края за 2010 год» включен в повестку 38-й сессии АКЗС.

В заседании примут участие свыше 160 человек, в том числе депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместители Губернатора Алтайского края, руководители органов исполнительной власти края и структурных подразделений аппарата Администрации края, Избирательной комиссии и Счетной палаты края, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Алтайскому краю, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, руководители краевых органов, организаций, объединений, в том числе Общественной палаты, краевого совета профсоюзов, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае.

Также приглашены руководители представительных органов местного самоуправления и главы администраций городов и районов, старосты зон, руководители краевых СМИ, члены молодежного парламента Алтайского края, руководители политических партий, не представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.