Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2011 | Архив

Карлин примет участие в работе первого координационного совета по госзаказу

Губернатор Алтайского края Александр Карлин примет участие в работе Координационного совета по вопросам размещения государственного и муниципального заказа.

Это первое заседание совета, созданного Федеральной антимонопольной службой России.

Цели создания Координационного совета – дальнейшее совершенствование законодательства в сфере размещения государственного и муниципального заказа, выработка политики по развитию конкурентной среды и борьбе с коррупцией в данной сфере.

В работе Координационного совета примут участие представители власти, государственные и муниципальные заказчики, производители и поставщики продукции, а также профессионалы, работающие в сфере размещения государственных и муниципальных заказов, сообщили в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.