Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 апреля 2011 | Архив

Карлин определился с лучшими госзаказчиками

Губернатор утвердил итоги регионального конкурса 2010 года на лучшего государственного и муниципального заказчика, поставщика продукции для госнужд.

Конкурсной комиссией были рассмотрены итоги деятельности в 2010 году 22 предприятий-поставщиков продукции для государственных нужд, 37 государственных и 71 муниципального заказчиков.

Учитывалось качество работы заказчиков по обеспечению открытости и прозрачности размещения государственного и муниципального заказов. Принималось во внимание удельный вес заказа, экономия бюджетных средств, количество расторгнутых госконтрактов и т.д. При оценке деятельности поставщиков оценивается не только добросовестность исполнения контрактов, но и уровень социальной значимости, а также качества продукции, работ, услуг.

В номинации «Лучший государственный заказчик Алтайского края» победило управление края по жилищно-коммунальному хозяйству. Лучшим муниципальным заказчиком признана администрация Ключевского района.

Конкурс на присвоение звания «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Алтайского края» проводится по 6 номинациям: продовольственные и непродовольственные товары, услуги, товары производственно-технического назначения, строительные и подрядные работы, товары по оборонному заказу. Сведения о победителях конкурса вносятся в региональный реестр лучших поставщиков продукции по госзаказу.

Признанные лучшими компании ежегодно направляются для участия в федеральном конкурсе «Поставщик года».

Напомним, Алтайский край входит в число лучших регионов по организации госзаказа.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.