мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 мая 2011 | Архив

Карлин отремонтирует мемориальный комплекс на месте гибели Евдокимова

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина будет произведен ремонт мемориального комплекса на месте гибели бывшего главы региона, заслуженного артиста России Михаила Евдокимова. Средства для этого планируется привлечь из внебюджетных источников, в том числе от спонсоров.

На месте гибели бывшего губернатора Алтайского края, заслуженного артиста России Михаила Евдокимова будет произведен ремонт мемориального комплекса. С такой инициативой выступил глава региона Александр Карлин.

Напомним, что на месте гибели Михаила Евдокимова в 2006г. была построена часовня Михаила Архангела, обустроены подъездные пути, беседка, парковка автотранспорта. Специалисты КГУ «Алтайавтодор» занимаются санитарным обустройством, обеспечивают уборку мусора на прилегающей территории.

Однако, как сообщает пресс-служба администрации края, на мемориальном комплексе началось разрушение выполненных из камня элементов. В частности, происходит осыпание штукатурки. Кроме того, нуждается в ремонте система освещения памятного знака. Также необходима укладка нового асфальтового покрытия, ремонт бордюров, нанесение свежей дорожной разметки.

Необходимые для ремонта средства планируется изыскать из внебюджетных источников, в том числе привлечь спонсоров. Все работы должны быть произведены до конца мая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.