Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 мая 2011 | Архив

Карлин отремонтирует мемориальный комплекс на месте гибели Евдокимова

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина будет произведен ремонт мемориального комплекса на месте гибели бывшего главы региона, заслуженного артиста России Михаила Евдокимова. Средства для этого планируется привлечь из внебюджетных источников, в том числе от спонсоров.

На месте гибели бывшего губернатора Алтайского края, заслуженного артиста России Михаила Евдокимова будет произведен ремонт мемориального комплекса. С такой инициативой выступил глава региона Александр Карлин.

Напомним, что на месте гибели Михаила Евдокимова в 2006г. была построена часовня Михаила Архангела, обустроены подъездные пути, беседка, парковка автотранспорта. Специалисты КГУ «Алтайавтодор» занимаются санитарным обустройством, обеспечивают уборку мусора на прилегающей территории.

Однако, как сообщает пресс-служба администрации края, на мемориальном комплексе началось разрушение выполненных из камня элементов. В частности, происходит осыпание штукатурки. Кроме того, нуждается в ремонте система освещения памятного знака. Также необходима укладка нового асфальтового покрытия, ремонт бордюров, нанесение свежей дорожной разметки.

Необходимые для ремонта средства планируется изыскать из внебюджетных источников, в том числе привлечь спонсоров. Все работы должны быть произведены до конца мая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.