Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2011 | Архив

Карлин проконтролирует звездность гостиниц и горнолыжных трасс

В Алтайском крае теперь будет проводиться аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии.

Напомним, в России вводится система классификации объектов туриндустрии, предложенная Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Проводить аккредитацию организаций, которые займутся классификацией, уполномочены органы госвласти субъектов РФ. Ранее такая работа органами государственной власти не проводилась, – пояснили в краевой пресс-службе.

Уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, определено управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Такое решение принято Губернатором Александром Карлиным в целях повышения качества туристских услуг, конкурентоспособности регионального туристского рынка.

Уполномоченные органы в пределах своей компетенции организуют работы по аккредитации. Они обеспечивают проведение экспертизы документов организаций, претендующих на аккредитацию для проведения классификации объектов туристской индустрии, оформляют аттестаты аккредитации. Также они проводят мониторинг деятельности аккредитованных организаций и т.д.

Основными целями классификации объектов туристской индустрии являются: обеспечение качества туристских услуг, соответствующего международным стандартам; предоставление потребителям информации о категории объекта, обеспечивающей компетентный выбор места отдыха; повышение конкурентоспособности туристских услуг, развитие въездного и внутреннего туризма; укрепление доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки категории объектов туристской индустрии и качества туристских услуг.

Для проведения классификации аккредитованные организации проводят оценку соответствия объекта туристской индустрии категории, установленной в системе классификации. Объекты туриндустрии, которым присвоена категория, имеют право применять Знак категории.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».