Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2008 | Архив

Александр Карлин выступил с инициативой создания федерального университета

Губернатор Алтайского края дал поручение комиссии, состоящей из ректоров вузов Барнаула изучить возможности создания в крае федерального университета.

Работа комиссии ведется в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором оговаривается формирование в стране сети федеральных университетов, обеспечивающих высокий уровень образовательного процесса, исследовательских и технологических разработок.

18 июня состоялся брифинг для журналистов и представителей вузов, на котором было заявлено, что пока ведется предварительная работа над проектом – на федеральном уровне еще нет необходимых нормативно-правовых актов, но как только будет необходимо принимать конкретные решения, будут оповещаться ученые советы вузов – сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Подобное заявление властей региона связано с тем, что несколько дней назад представители нескольких алтайских вузов обратились с открытым письмом к губернатору, в котором выражали обеспокоенность инициативой губернатора. Преподаватели, в частности, опасались, что «проведение подобных реформ в закрытом и ускоренном режиме может привести к ущемлению прав и интересов трудовых коллективов вузов, студентов, аспирантов и абитуриентов» – сообщает «РИА-Сибирь».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.