Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Александр Карлин выступил с инициативой создания федерального университета

Губернатор Алтайского края дал поручение комиссии, состоящей из ректоров вузов Барнаула изучить возможности создания в крае федерального университета.

Работа комиссии ведется в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором оговаривается формирование в стране сети федеральных университетов, обеспечивающих высокий уровень образовательного процесса, исследовательских и технологических разработок.

18 июня состоялся брифинг для журналистов и представителей вузов, на котором было заявлено, что пока ведется предварительная работа над проектом – на федеральном уровне еще нет необходимых нормативно-правовых актов, но как только будет необходимо принимать конкретные решения, будут оповещаться ученые советы вузов – сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Подобное заявление властей региона связано с тем, что несколько дней назад представители нескольких алтайских вузов обратились с открытым письмом к губернатору, в котором выражали обеспокоенность инициативой губернатора. Преподаватели, в частности, опасались, что «проведение подобных реформ в закрытом и ускоренном режиме может привести к ущемлению прав и интересов трудовых коллективов вузов, студентов, аспирантов и абитуриентов» – сообщает «РИА-Сибирь».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.