СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 сентября 2012 | Архив

Председатель Правления ОАО «Газпром» и Губернатор Алтайского края обсудили вопросы газификации региона

Рабочая встреча Алексея Миллера и Александра Карлина состоялась сегодня в Барнауле.

Рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Алтайского края. Особое внимание было уделено вопросам газификации и газоснабжения региона. В частности, рассмотрена возможность газификации западных территорий края: строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции в райцентре Ребриха.

По словам Александра Карлина, проектно-сметная документация на строительство новых объектов полностью готова для передачи в компанию «Газпром». В ходе рабочей встречи отмечалось, что реализация этого проекта может начаться в 2013 году.

Справка: Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Алтайского края было заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году, Договор о газификации подписан в 2004 году. В 2005–2012 гг. «Газпром» инвестировал в газификацию Алтайского края около 1,9 млрд. руб.

altairegion22.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.