Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 июня 2008 | Архив

Вопрос об избрании сенатора от алтайского парламента продолжает оставаться открытым

На июньской сессии краевого Законодательного Собрания не будет рассматриваться вопрос об избрании члена Совета Федерации.

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в алтайском парламенте Борис Трофимов, все еще не закончились согласовательные процедуры в генсовете и президиуме генсовета ЕР и администрации президента. Вместе с тем кандидатур, кроме Владимира Германенко, представлявшего краевой парламент в Совете Федерации в 2004 – 2008г.г. не озвучивалось. Как сообщает ПолитСибРу, Владимира Германенко поддерживает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Не определился с кандидатурой сенатора и губернатор Алтайского края, который в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Между тем, источники в ЕР допускают, что Александр Карлин может назвать кандидатуру в противовес Владимира Германенко.

Напомним, что вопрос об избрании сенатора стоял перед краевыми депутатами еще перед майской сессией. Общественная палата Алтайского края обратилась к депутатам с предложением провести публичное обсуждение кандидатур на пост сенатора. Однако реакции на это не последовало.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.