Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Вопрос об избрании сенатора от алтайского парламента продолжает оставаться открытым

На июньской сессии краевого Законодательного Собрания не будет рассматриваться вопрос об избрании члена Совета Федерации.

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в алтайском парламенте Борис Трофимов, все еще не закончились согласовательные процедуры в генсовете и президиуме генсовета ЕР и администрации президента. Вместе с тем кандидатур, кроме Владимира Германенко, представлявшего краевой парламент в Совете Федерации в 2004 – 2008г.г. не озвучивалось. Как сообщает ПолитСибРу, Владимира Германенко поддерживает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Не определился с кандидатурой сенатора и губернатор Алтайского края, который в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Между тем, источники в ЕР допускают, что Александр Карлин может назвать кандидатуру в противовес Владимира Германенко.

Напомним, что вопрос об избрании сенатора стоял перед краевыми депутатами еще перед майской сессией. Общественная палата Алтайского края обратилась к депутатам с предложением провести публичное обсуждение кандидатур на пост сенатора. Однако реакции на это не последовало.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.