Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2008 | Архив

Вопрос об избрании сенатора от алтайского парламента продолжает оставаться открытым

На июньской сессии краевого Законодательного Собрания не будет рассматриваться вопрос об избрании члена Совета Федерации.

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в алтайском парламенте Борис Трофимов, все еще не закончились согласовательные процедуры в генсовете и президиуме генсовета ЕР и администрации президента. Вместе с тем кандидатур, кроме Владимира Германенко, представлявшего краевой парламент в Совете Федерации в 2004 – 2008г.г. не озвучивалось. Как сообщает ПолитСибРу, Владимира Германенко поддерживает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Не определился с кандидатурой сенатора и губернатор Алтайского края, который в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Между тем, источники в ЕР допускают, что Александр Карлин может назвать кандидатуру в противовес Владимира Германенко.

Напомним, что вопрос об избрании сенатора стоял перед краевыми депутатами еще перед майской сессией. Общественная палата Алтайского края обратилась к депутатам с предложением провести публичное обсуждение кандидатур на пост сенатора. Однако реакции на это не последовало.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.