Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2008 | Архив

Вопрос об избрании сенатора от алтайского парламента продолжает оставаться открытым

На июньской сессии краевого Законодательного Собрания не будет рассматриваться вопрос об избрании члена Совета Федерации.

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в алтайском парламенте Борис Трофимов, все еще не закончились согласовательные процедуры в генсовете и президиуме генсовета ЕР и администрации президента. Вместе с тем кандидатур, кроме Владимира Германенко, представлявшего краевой парламент в Совете Федерации в 2004 – 2008г.г. не озвучивалось. Как сообщает ПолитСибРу, Владимира Германенко поддерживает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Не определился с кандидатурой сенатора и губернатор Алтайского края, который в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Между тем, источники в ЕР допускают, что Александр Карлин может назвать кандидатуру в противовес Владимира Германенко.

Напомним, что вопрос об избрании сенатора стоял перед краевыми депутатами еще перед майской сессией. Общественная палата Алтайского края обратилась к депутатам с предложением провести публичное обсуждение кандидатур на пост сенатора. Однако реакции на это не последовало.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».