t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
19 июня 2008 | Архив

Вопрос об избрании сенатора от алтайского парламента продолжает оставаться открытым

На июньской сессии краевого Законодательного Собрания не будет рассматриваться вопрос об избрании члена Совета Федерации.

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в алтайском парламенте Борис Трофимов, все еще не закончились согласовательные процедуры в генсовете и президиуме генсовета ЕР и администрации президента. Вместе с тем кандидатур, кроме Владимира Германенко, представлявшего краевой парламент в Совете Федерации в 2004 – 2008г.г. не озвучивалось. Как сообщает ПолитСибРу, Владимира Германенко поддерживает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Не определился с кандидатурой сенатора и губернатор Алтайского края, который в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Между тем, источники в ЕР допускают, что Александр Карлин может назвать кандидатуру в противовес Владимира Германенко.

Напомним, что вопрос об избрании сенатора стоял перед краевыми депутатами еще перед майской сессией. Общественная палата Алтайского края обратилась к депутатам с предложением провести публичное обсуждение кандидатур на пост сенатора. Однако реакции на это не последовало.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.