Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2012 | Архив

Карлин включился в Народную программу

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что Народная программа развития Барнаула получит поддержку региональных властей. Проект программы, сформированной на основе предложений горожан, Карлину представил глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. Среди ее приоритетов - обеспечение детей местами в детсадах, модернизация здравоохранения, решение жилищно-коммунальных проблем.

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев представил губернатору Алтайского края Александру Карлину Народную программу развития города. Она была сформирована на основе предложений горожан. Савинцев рассказал об основных положениях программы, а также отметил, что они были учтены при формировании бюджета Барнаула на очередной трехлетний период.

В ходе встречи глава администрации Барнаула обратился к губернатору с просьбой о поддержке в реализации Народной программы. «Мы понимаем, что без поддержки краевого и федерального бюджетов мы эту программу не осилим, поэтому в рамках подготовки краевого бюджета обращаюсь к вам и депутатам законодательного собрания оказать содействие в реализации этого документа», - сказал Савинцев.

Карлин заявил, что краевые власти окажут поддержку муниципалитету в реализации Народной программы, а также пообещал дальнейшую помощь Барнаулу: «Основные положения вашей Народной программы согласуются с магистральными направлениями социального и экономического развития нашей страны. Все знакомы с пакетом указов президента страны Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2012г. Мы должны очень четко давать себе отчет в том, что задачи, поставленные в указах, должны быть безусловно выполнены. Приоритеты, обозначенные президентом страны, абсолютно согласуются с ожиданиями населения, в том числе Барнаула».

Стоит сказать, что среди первоочередных задач программы - обеспечение детей местами в детсадах, модернизация здравоохранения, решение жилищно-коммунальных проблем.

По словам депутата гордумы Барнаула Сергея Струченко, поддержка программы развития Барнаула со стороны краевых властей - это «своего рода положительная оценка деятельности городской власти»: «Мы надеемся, что нас не только услышали, но и финансово будут поддерживать, чтобы реализовать эту программу. Потому что это те мероприятия, которые жизненно необходимы, с которыми связывается дальнейшее развитие города. Реализация этой программы принесет только плюсы, и поддержка краевых властей просто необходима. Мы знаем, что бюджет города у нас 7,5 млрд. на 2013г., а проблем, по разным оценкам, на 35 млрд. И когда мы слышим, что нас будут поддерживать, это замечательно».

Депутат заксобрания Алтайского края Андрей Волков считает: власть должна прислушиваться ко всем инициативам, сформированным широкими слоями общества: «Насколько я могу помнить, раньше городская власть в таком формате мнения жителей не спрашивала. Конечно, многое нужно обкатывать, тренироваться, как лучше это народное мнение, обратную связь получить. Но я рад, что все-таки такие инициативы есть, что именно власть вышла с такой инициативой к населению».

Наблюдатели, в связи с произошедшим, отметили наличие взаимопонимания между краевыми и городскими властями. «Взаимодействие на очень высоком уровне. В настоящее время те проблемные вопросы и предложения, которые озвучиваются на уровне города, краевыми властями поддерживаются, и мы получаем дотации, субвенции под разные программы», - подчеркнул депутат Струченко.

В заключение встречи Карлин попросил главу администрации Барнаула представить проект Народной программы для проработки в краевых ведомствах, для учета ее при принятии региональных программ.

Версия для печати
Главное