Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2012 | Архив

Алтайский губернатор формирует народную программу

Фото: altairegion22.ru

На реализацию губернаторской программы «80х80» в Алтайском крае планируют направить около 13 млрд рублей. Она приурочена к 80-летию региона и станет продолжением проекта по строительству и реконструкции социально значимых объектов «75х75». Инициатором этих программ является губернатор Александр Карлин. Отличием новой программы станет то, что выбор объектов проводился с учетом мнения граждан. Заявки, присланные муниципалитетами, будут утверждены в конце года.

В Алтайском крае идет формирование губернаторской программы «80х80». Она приурочена к 80-летию региона и направлена на развитие социальной инфраструктуры. Эта программы станет продолжением программы «75х75», в рамках которой к юбилею края было реконструировано или построено 75 социально значимых объектов. Эти проекты инициированы главой региона Александром Карлиным.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, отличительной особенностью программы «80х80» является то, что «выбор объектов осуществлялся органами местного самоуправления не только на основе анализа социально-экономического развития территории, но и с учетом мнений граждан и организаций, высказанных при проведении процедуры широкого общественного обсуждения». В результате на основе заявок муниципалитетов сформирован проект губернаторской программы, который будет утвержден до конца года.

На реализацию программы планируется направить около 13 млрд рублей. По предварительным расчетам, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов сферы образования, культуры, спорта, коммунального хозяйства будет затрачено более 7 млрд рублей. Остальные средства предполагается направить на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения и других объектов общекраевого значения.

По словам замгубернатора Алтайского края Михаила Щетинина, реализация программы «80х80» позволит создать тысячи рабочих мест в строительной отрасли и обеспечит применение новых материалов и технологий.

Губернаторская программа «80х80» рассчитана на 2013-2017гг. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.