Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2012 | Архив

Алтайский губернатор формирует народную программу

Фото: altairegion22.ru

На реализацию губернаторской программы «80х80» в Алтайском крае планируют направить около 13 млрд рублей. Она приурочена к 80-летию региона и станет продолжением проекта по строительству и реконструкции социально значимых объектов «75х75». Инициатором этих программ является губернатор Александр Карлин. Отличием новой программы станет то, что выбор объектов проводился с учетом мнения граждан. Заявки, присланные муниципалитетами, будут утверждены в конце года.

В Алтайском крае идет формирование губернаторской программы «80х80». Она приурочена к 80-летию региона и направлена на развитие социальной инфраструктуры. Эта программы станет продолжением программы «75х75», в рамках которой к юбилею края было реконструировано или построено 75 социально значимых объектов. Эти проекты инициированы главой региона Александром Карлиным.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, отличительной особенностью программы «80х80» является то, что «выбор объектов осуществлялся органами местного самоуправления не только на основе анализа социально-экономического развития территории, но и с учетом мнений граждан и организаций, высказанных при проведении процедуры широкого общественного обсуждения». В результате на основе заявок муниципалитетов сформирован проект губернаторской программы, который будет утвержден до конца года.

На реализацию программы планируется направить около 13 млрд рублей. По предварительным расчетам, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов сферы образования, культуры, спорта, коммунального хозяйства будет затрачено более 7 млрд рублей. Остальные средства предполагается направить на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения и других объектов общекраевого значения.

По словам замгубернатора Алтайского края Михаила Щетинина, реализация программы «80х80» позволит создать тысячи рабочих мест в строительной отрасли и обеспечит применение новых материалов и технологий.

Губернаторская программа «80х80» рассчитана на 2013-2017гг. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.