Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2012 | Архив

В Алтайском крае с засухой боролись инновациями и техперевооружением

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил награды аграриям региона в честь Дня работника сельского хозяйства. Карлин отметил, что такой засухи, как в этом году, край не переживал уже 60 лет, однако крестьяне успешно справились с испытанием. По его словам, этому способствовало также повышение качества полевых работ и условий работы аграриев. «Инновации и техническое перевооружение в АПК вывели хозяйства края на совершенно другой уровень технологий, базирующийся на высокопроизводительной современной технике», - заявил глава региона.

Торжественное собрание в честь работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло в Алтайской крае. Участие в нем принял губернатор региона Александр Карлин.

В своем выступлении глава края отметил, что, несмотря на засушливое лето, местные аграрии успешно справились с работой. По словам Карлина, таких суровых испытаний, как в этом году, крестьяне Алтайского края не переживали уже 60 лет. Из 5,5 млн га посевов сельскохозяйственных культур в текущем году от засухи пострадало более 3 млн га. На территории 34 муниципальных образований был введен режим чрезвычайной ситуации, в 27 районах – режим повышенной готовности. В то же время губернатор отметил готовность краевого АПК к таким испытаниям: «Случись подобная засуха всего каких-нибудь 10 лет назад – и результаты могли оказаться просто катастрофическими. Инновации и техническое перевооружение в агропромышленном комплексе вывели хозяйства края на совершенно другой уровень технологий, базирующийся на высокопроизводительной современной технике с использованием систем космической навигации, элементов точного земледелия. Благодаря этому в крае практически решены вопросы своевременного проведения всего комплекса полевых работ, на порядок выше стало их качество и условия для работы механизаторов».

Глава регион рассказал, что с 2006г. в рамках региональной программы технического перевооружения хозяйства края приобрели техники на сумму более 30 млрд рублей. Только в 2012г. сельхозпредприятия получили 408 новых тракторов, 129 зерновых и 58 кормоуборочных комбайнов, другую сельскохозяйственную технику на сумму более 4 млрд рублей. Кроме того, Алтайский край включился в реализацию федеральной программы обновления парка сельскохозяйственной техники на 2012-2014гг. без первоначальных взносов и с отсрочкой платежей на полгода. По этой программе аграрии региона в 2012г. приобрели 216 единиц техники. «В невероятно суровых условиях этого года валовой сбор зерна составил 2,7 млн тонн - при средней урожайности с посевной площади 7,6 ц/га. Это седьмой результат среди регионов Российской Федерации», - подчеркнул губернатор.

В ходе торжественного собрания Карлин также наградил передовиков сельхозпроизводства. Им были вручены дипломы и денежные премии.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».