Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2012 | Архив

Карлин готовит профессионалов

Губернатор Алтайского края продлил до 2016г. программу подготовки профессиональных кадров для малого и среднего бизнеса. Объем финансирования программы - 24 млн 705 тыс. руб. из краевого бюджета. Помимо обучения, предприниматели получают возможность пройти стажировку на лучших предприятиях страны. Все мероприятия полностью финансируются из бюджета региона.

В Алтайском крае будет продолжена реализация образовательного проекта, направленного на повышение уровня профессиональной квалификации руководителей и специалистов, работающих в сфере предпринимательства. Соответствующее решение принято главой региона Александром Карлиным. Новая программа принята на 2013-2016гг. Объем ее финансирования из краевого бюджета составляет 24 млн 705 тыс. руб.

Стоит сказать, что губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства началась в регионе в 2009г. За время ее реализации переподготовку прошли 449 представителей бизнеса. Лучшие из них получили возможность стажироваться на ведущих предприятиях Алтайского края, Санкт-Петербурга, Томска, Омска.

Новая программа предусматривает увеличение количества образовательных подпрограмм, расширение их направленности в различных областях: инновационная деятельность, ЖКХ, внешнеэкономическая деятельность.

В краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщили, что в Сибирском федеральном округе губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства Алтайского края является единственным образовательным проектом для специалистов предпринимательского сектора, который полностью финансируется из средств регионального бюджета.

Отметим, что обучение и стажировка на предприятиях страны и края в рамках программы для ее слушателей осуществляется на бесплатной основе. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.