Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2013 | Архив

Министр сельского хозяйства РФ поблагодарил Губернатора Алтайского края за оперативность доведения господдержки сельхозтоваропроизводителям

Эффективность работы Администрации Алтайского края глава Минсельхоза России Николай Федоров оценил во время видеоселекторного совещания с участием представителей аграрных ведомств сибирских регионов. В ходе мероприятия обсуждались вопросы доведения государственной поддержки аграриям и подготовки к проведению комплекса весенних полевых работ в хозяйствах Сибирского федерального округа.

По словам Николая Федорова, в регионы Сибири направлено более 7,2 млрд рублей на поддержку развития АПК. Особо глава Минсельхоза России акцентировал внимание на необходимости оперативного доведения средств федерального и регионального бюджетов до сельхозтоваропроизводителей. Министр подробно остановился на показателях доведения помощи аграриям. «Среди регионов Сибири наивысший объем поддержки хозяйствам транслировали в Алтайском крае. В данный момент сельхозтоваропроизводители получили 1,856 млрд рублей поддержки из федерального бюджета. Хочу поблагодарить Губернатора Алтайского края за эффективную работу. В регионе занимаются этими вопросами – результат виден», - подчеркнул Николай Федоров.

Отметим, что в целом в Алтайском крае хозяйствам направлено 2,1 млрд рублей государственной поддержки (федеральные и краевые ассигнования). По объемам перечисленных получателям средств наш регион лидирует в Сибири и занимает третье место в Российской Федерации. В настоящее время по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина на уровне федерального центра решается вопрос об оказании дополнительной поддержки сельхозпроизводителям края на развитие животноводства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».