блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2013 | Архив

Министр сельского хозяйства РФ поблагодарил Губернатора Алтайского края за оперативность доведения господдержки сельхозтоваропроизводителям

Эффективность работы Администрации Алтайского края глава Минсельхоза России Николай Федоров оценил во время видеоселекторного совещания с участием представителей аграрных ведомств сибирских регионов. В ходе мероприятия обсуждались вопросы доведения государственной поддержки аграриям и подготовки к проведению комплекса весенних полевых работ в хозяйствах Сибирского федерального округа.

По словам Николая Федорова, в регионы Сибири направлено более 7,2 млрд рублей на поддержку развития АПК. Особо глава Минсельхоза России акцентировал внимание на необходимости оперативного доведения средств федерального и регионального бюджетов до сельхозтоваропроизводителей. Министр подробно остановился на показателях доведения помощи аграриям. «Среди регионов Сибири наивысший объем поддержки хозяйствам транслировали в Алтайском крае. В данный момент сельхозтоваропроизводители получили 1,856 млрд рублей поддержки из федерального бюджета. Хочу поблагодарить Губернатора Алтайского края за эффективную работу. В регионе занимаются этими вопросами – результат виден», - подчеркнул Николай Федоров.

Отметим, что в целом в Алтайском крае хозяйствам направлено 2,1 млрд рублей государственной поддержки (федеральные и краевые ассигнования). По объемам перечисленных получателям средств наш регион лидирует в Сибири и занимает третье место в Российской Федерации. В настоящее время по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина на уровне федерального центра решается вопрос об оказании дополнительной поддержки сельхозпроизводителям края на развитие животноводства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.