Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 мая 2013 | Архив

Алтайский край получит почти 1 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку нашего региона на предоставление финансовой поддержки.

Согласно одобренной заявке Алтайский край получит из средств госкорпорации 998,77 млн рублей. Дополнительно на эти цели из краевого бюджета будет выделено еще 420,43 млн рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 147 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 13 080 граждан, а также и переселение 2 727 человек из 118 аварийных домов.

«Средства на капитальный ремонт и переселение из ветхого жилья на этот год выделены, и сегодня люди должны четко знать, в какой срок работы будут произведены, - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. – В очередной раз край получает очень серьезную поддержку со стороны федерального центра. Поэтому каждое должностное лицо в регионе должно понимать меру своей ответственности за эффективное освоение этих средств. Программа должна реализоваться строго по графику. Средства государства необходимо использовать на благо жителей региона. Особо мы сегодня выдвигаем требования к качеству ремонта и нового строительства. Контроль за этим со стороны муниципалитетов должен быть жестким и постоянным».

Как сообщили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, в 2008-2012 годах Алтайскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 6,46 млрд рублей. В порядке софинансирования регион направил на реализацию указанных программ 1,42 млрд рублей. Благодаря этим средствам был проведен капитальный ремонт 4 063 многоквартирных домов и улучшили условия проживания 501 634 человека. Новые квартиры получили 6 322 гражданина, переселенные из 275 аварийных домов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное