Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 августа 2013

Туристический потенциал Алтайского края оценили китайцы

В Алтайском крае побывали послы доброй воли КНР. Визит прошел в рамках проведения Года туризма в России и Китае. Китайская делегация оценила культурный и туристско-рекреационный потенциал региона. По словам китайцев, Алтайский край - удачное место для развития туризма. Как рассказала советник-посланник посольства РФ в КНР Евгения Томихина, китайцам понравилась «красота природы, чистый воздух при хорошем уровне сервиса и доступных ценах».

Завершился визит послов доброй воли КНР в Алтайский край, организованный в рамках проведения Года туризма в России и Китае. Китайская делегация пробыла в регионе пять дней. Они ознакомились с культурным и туристско-рекреационным потенциалом региона, попробовали местную пищу. Китайцы посетили Алтайский государственный мемориальный музей летчика-космонавта Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина, познакомились с культурно-историческим наследием Бийска, побывали в городе-курорте Белокурихе и особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Представители делегации рассказали, что им понравилось в Алтайском крае. Особенно их впечатлил вид на реку Катунь, открывающийся с площадки у памятника Николаю Рериху, природный парк Ая и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». По словам китайцев, главные достоинства региона – это чистый воздух, красивая природа и гостеприимные люди. Они считают край удачным местом для развития туризма и намерены при возможности рекомендовать посетить Алтайский край. Также китайцы отметили, что очень важным аргументом в пользу региона является вкусная и полезная еда.

Заинтересованность китайцев подтвердила советник-посланник посольства Российской Федерации в КНР Евгения Томихина: «Они живо интересовались историей и культурой региона, но, конечно, больше всего подкупает китайского туриста необычайная красота природы, чистый воздух при хорошем уровне сервиса и доступных ценах на различные услуги и товары. К тому же важно, что продукты питания, бальзамы и другая подобная продукция изготавливается из местного сырья, что очень ценится в Китае».

В состав китайской делегации вошли: посол российского туризма, популярный певец, композитор, музыкант Ли Цзянь с супругой Мэн Лэй, художник Ван Май и его супруга Лю Чуньфэн, работающая в Китайской национальной галерее. 

Версия для печати