t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 августа 2013

Туристический потенциал Алтайского края оценили китайцы

В Алтайском крае побывали послы доброй воли КНР. Визит прошел в рамках проведения Года туризма в России и Китае. Китайская делегация оценила культурный и туристско-рекреационный потенциал региона. По словам китайцев, Алтайский край - удачное место для развития туризма. Как рассказала советник-посланник посольства РФ в КНР Евгения Томихина, китайцам понравилась «красота природы, чистый воздух при хорошем уровне сервиса и доступных ценах».

Завершился визит послов доброй воли КНР в Алтайский край, организованный в рамках проведения Года туризма в России и Китае. Китайская делегация пробыла в регионе пять дней. Они ознакомились с культурным и туристско-рекреационным потенциалом региона, попробовали местную пищу. Китайцы посетили Алтайский государственный мемориальный музей летчика-космонавта Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина, познакомились с культурно-историческим наследием Бийска, побывали в городе-курорте Белокурихе и особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Представители делегации рассказали, что им понравилось в Алтайском крае. Особенно их впечатлил вид на реку Катунь, открывающийся с площадки у памятника Николаю Рериху, природный парк Ая и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». По словам китайцев, главные достоинства региона – это чистый воздух, красивая природа и гостеприимные люди. Они считают край удачным местом для развития туризма и намерены при возможности рекомендовать посетить Алтайский край. Также китайцы отметили, что очень важным аргументом в пользу региона является вкусная и полезная еда.

Заинтересованность китайцев подтвердила советник-посланник посольства Российской Федерации в КНР Евгения Томихина: «Они живо интересовались историей и культурой региона, но, конечно, больше всего подкупает китайского туриста необычайная красота природы, чистый воздух при хорошем уровне сервиса и доступных ценах на различные услуги и товары. К тому же важно, что продукты питания, бальзамы и другая подобная продукция изготавливается из местного сырья, что очень ценится в Китае».

В состав китайской делегации вошли: посол российского туризма, популярный певец, композитор, музыкант Ли Цзянь с супругой Мэн Лэй, художник Ван Май и его супруга Лю Чуньфэн, работающая в Китайской национальной галерее. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.