прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 августа 2013

Александр Карлин потребовал сосредоточиться на уборке урожая, подготовке к учебному году и зиме

Глава региона в ходе аппаратного совещания потребовал от органов власти максимально сосредоточить усилия на данных направлениях.

Ситуацию по подготовке системы жилищно-коммунального хозяйства края к осенне-зимнему периоду представил заместитель Губернатора Яков Ишутин. Губернатор края Александр Карлин напомнил о том, что полная готовность системы должна быть  обеспечена к 15 сентября. 16 августа состоится Совет Администрации края, на котором будут обсуждаться проблемные вопросы подготовительных работ. В мероприятии примет участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Губернатор края  также потребовал подготовить итоговую информацию по работам, направленным на устранение нарушений при возведении жилых домов по ул. Спекова в г. Бийске.

По словам Александра Карлина, несмотря на сложности подготовительного периода, у  Алтайского края достойная позиция в рейтинге Министерства регионального развития Российской Федерации. «Проблемные ситуации по долгам в отдельных  районах мы будем решать в индивидуальном порядке», - подчеркнул Губернатор.

Несмотря на сложные погодные условия, в Алтайском крае полным ходом идут работы по заготовкам кормов, лишь в некоторых районах с небольшим отставанием в графике. На сегодняшний день заготовлено 72% от запланированного объема сена, 52% - сенажа, травяного силоса. «Средняя урожайность по краю сложилась на уровне прошлого года -12,8%, на площади около 500 тыс. гектаров подошли посевы гороха, овса,  озимых», - рассказал заместитель Губернатора края Александр Лукьянов.

По его словам, из-за погодных условий особенностью уборочной кампании текущего года будет применение преимущественно раздельного способа уборки. Губернатор края Александр Карлин обратил внимание на необходимость своевременного оказания  поддержки хозяйствам в виде предоставления субсидий. На прошлой неделе ГУ сельского хозяйства подписало соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в результате которого в регион дополнительно поступит 630 млн рублей - федеральные средства для предоставления сельхозтоваропроизводителями несвязанной поддержки на 1 гектар.

В плановом режиме в регионе проходит летняя оздоровительная кампания. 14 августа Алтайский край примет участие в селекторном совещании по подведению предварительных итогов летнего отдыха детей и началу учебного года, которое проведет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам заместителя Губернатора Юрия Денисова, приемка школ в регионе началась с 1 августа, при этом массовая стартует сегодня, 12 августа. Среди актуальных вопросов  подготовительного периода – возросшая стоимость обслуживания систем противопожарной безопасности, сигнализации. Губернатор края Александр Карлин потребовал в кратчайшие сроки разрешить ситуацию, обеспечив необходимую безопасность образовательного процесса в срок.

В этом году 82% школ вводит требования к деловому стилю одежды ученика. В 18% учреждений среднего образования утверждена унифицированная школьная форма. Губернатор края потребовал, чтобы в каждой школе были выставлены качественные образцы формы, выпущенные алтайскими производителями, информационные стенды с адресами фирменных магазинов.

Большинство учреждений дошкольного образования готовы к началу учебного года. В ближайшее время ГУ образования и молодежной политики представит проект постановления с рекомендациями по установлению среднего размера родительской  платы за посещение ребенком детского сада в каждом муниципалитете. Проект уже прошел согласование с администрациями районов

altairegion22.ru

 

Версия для печати