Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 сентября 2013

Алтайские власти привезли в Новосибирск праздник сыра

Фото: altairegion22.ru

Фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра» впервые проходит в Новосибирске. Свою продукцию на мероприятии представляют 16 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края. На ярмарке организована экспозиция сыроваренных производств, дегустационная зона, работает сырное кафе. Гости мероприятия могут ознакомиться с технологией производства сыра. Цель фестиваля-ярмарки - знакомство потребителей с качественной продукцией, налаживание контактов производителей с торговыми компаниями.

В Новосибирске открылся фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». Фестиваль, который ранее прошел в Барнауле, в столице Сибири проходит впервые.

В ярмарке принимают участие 16 молокоперерабатывающих холдингов Алтайского края. Участникам фестиваля предложат более 15 тонн высококачественной молочной продукции.

Для гостей организована фотовыставка «Его Величество Сыр!», дегустационная зона «Калейдоскоп вкуса», экспозиция сыроваренных предприятий региона, работает сырное кафе, детская площадка.

Фестиваль-ярмарка будет проходить два дня. Главная цель «Дней алтайского сыра» - знакомство потребителей с качественной продукцией, а также налаживание контактов между производителями и торговыми компаниями.

По словам замгубернатора Алтайского края Александра Лукьянова, сырный фестиваль входит в число масштабных межрегиональных продовольственных мероприятий, которые были организованы администрацией региона. Так, ежегодно в крае проходит фестиваль напитков «АлтайФест», специализированная ярмарка «Праздник Хлеба», краевой праздник «Медовый Спас на Алтае», «День мясного гурмана». По словам Лукьянова, подобные мероприятия организуются только в Алтайском крае: «Это наши наработки, это наш бренд. Каждый год мы что-то новое придумываем, добавляем».

На нынешней ярмарке ее посетители смогут понаблюдать за тем, как производят алтайский сыр, узнают об особенностях изготовления и познакомятся с технологией производства алтайского брендового продукта. Любой желающий может собственноручно взбить сливки в масло на маслобойке  XIX века. Здесь также будет представлено эксклюзивное вино «Алтайская лоза». Напиток создан из урожая винограда специальных сортов провинции Франш-Конте, выращенного в Алтайском крае.

В рамках фестиваля также планируется повторить «сырный рекорд» 2007г. – сплести самую большую в России сырную косичку длиной более 16 метров. Кроме того, в режиме реального времени художником будет создана скульптора из огромного сырного бруса.

Версия для печати