Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2014

Александр Карлин: «Конгресс-холл в Белокурихе станет стержневым объектом для развития делового туризма»

Об этом глава региона заявил сегодня в рамках презентации проекта строительства конференц-холла. Участие в ней также приняли представители бизнеса и власти, а также компании-застройщика - ЗАО «Курорт «Белокуриха».

Доклад-презентацию представит генеральный директор ЗАО «Курорт «Белокуриха» Константин Ежов. Он, в частности, отметил, что стоимость проекта составит около 400 млн. рублей. Ввод конгресс-холла запланирован на 2016 год. По словам Константина Ежова, важно уже сегодня заниматься продвижением проекта, чтобы по окончании строительства он заработал в полной мере.

Напомним: проводимая Администрацией края работа по формированию в регионе благоприятного инвестиционного климата создала необходимые условия для привлечения инвестиций в сферу туризма. По предварительным итогам 2013 года, инвестиции в основной капитал сферы туризма в целом по краю составили более 2 млрд. руб. (2012 – 1,6 млрд. руб.), объем турпотока в Алтайском крае в 2013 году составил около 1,6 млн. человек.

Строительство современного конференц-холла в центре города-курорта Белокурихи, которое осуществляется в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)», позволит обеспечить новое качество проведения крупных конгрессных мероприятий самого высокого уровня, значительно расширить их перечень и сделать регион одним из центров делового туризма Сибири.

Как отметил Губернатор края Александр Карлин, «конгресс-холл в Белокурихе станет стержневым объектом для развития делового туризма в Алтайском крае». По его словам, в настоящее время успешно развиваются такие формы делового взаимодействия, как круглые столы, конференции, предусматривающие работу по секциям, бизнес-семинары. «С вводом в эксплуатацию конгресс-холла Алтайский край получит современный объект, который позволит успешно проводить такого рода мероприятия, в том числе международного уровня, что, несомненно, будет способствовать активному развитию делового туризма в регионе. Кроме того, реализация этого проекта является успешным примером частно-государственного партнерства, так как при его реализации будут использованы ресурсы федерального и регионального бюджетов, а также частные инвестиции. Объект должен жить и работать – это задача власти, бизнеса и общественных организаций. Причем эта работа должна быть выстроена так, чтобы конгресс-холл стал неотъемлемой частью реализации программ по развитию туризма в регионе», - сказал Губернатор.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Алтайский край давно известен как один из развитых центров делового туризма. Сегодня в регионе сформировано несколько площадок, где конгрессный туризм развивается наиболее активно. Это города Барнаул, Бийск, город-курорт федерального значения Белокуриха. Дальнейшее развитие данного направления туризма напрямую связано с созданием новой и совершенствованием имеющейся туристской инфраструктуры – конгрессно-выставочных центров, конференц-холлов, бизнес-отелей, конференц-залов и др.

Благодаря наличию развитой инфраструктуры город Белокуриха успешно зарекомендовал себя как место деловых встреч, форумов, семинаров и конференций самого высокого мирового уровня. Здесь ежегодно проходят такие значимые мероприятия, как Зимняя зерновая конференция, Международный молодежный управленческий форум «АТР. Алтай. Точки Роста», специализированная туристская выставка «АлтайТур. АлтайКурорт», и многие другие.

Как отмечалось на презентации, проектная вместимость основного зала строящегося конференц-холла – 600 человек при общей вместимости комплекса в 1000 человек. При этом в настоящее время самый большой конференц-зал в Белокурихе, расположенный в санатории «Сибирь», способен принять не более чем 250 участников. Конференц-холл по первому этажу связан с основным зданием санатория, что позволяет его гостям передвигаться по всему комплексу, не выходя на улицу. Вестибюль-фойе с регистрационной зоной расположен на первом этаже. Часть фойе предназначена для размещения музейной экспозиции. Зал ресторана-бара на 200 посадочных мест примыкает к универсальному залу и может, в случае необходимости, объединяться с ним в единое пространство. На втором уровне расположен небольшой административный блок, переговорные и рекреационная зона VIP-зала.

Напомним, что презентация конгресс-холла прошла в рамках рабочей поездки Губернатора края в г. Белокуриху и Смоленский район. Также сегодня Александр Карлин побывал в «Детском санатории Белокуриха», в дальнейшем он встретится с коллективом Центральной городской больницы города-курорта, обсудит с муниципальными властями перспективы использования здания бывшего детского дома в селе Сычевка Смоленского района, ознакомится с ходом работ по капитальному ремонту районного Дома культуры.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.