Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2014

Губернатор: гостеприимства Алтайского края хватит на всех

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл День Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет». Стенд региона стал самым большим на выставке. Здесь представлены такие виды туризма, как: активный, водный, экологический, гастрономический, культурный, паломнический. «В прошлом году у нас побывало более 1,6 млн туристов, но мы готовы принимать в разы больше гостей. На всех хватит уникальных продуктов, чистейшего воздуха и природной воды, щедрости и гостеприимства», - сказал Карлин. В ходе презентации был подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга.

В рамках проходящей в Москве международной туристической выставки «Интурмаркет-2014» прошел День Алтайского края. Участие в его открытии принял губернатор Александр Карлин.

Он отметил, что край является традиционным участником крупнейшей международной выставки. В ходе презентации были продемонстрированы туристические возможности региона и перспективные проекты. «На территории региона действуют 44 санаторно-курортных учреждения, мы третьи в стране по объемам и качеству санаторно-курортного комплекса. Единовременно Алтайский край может принять около 50 тыс. человек в санаториях, гостиницах, «зеленых домах» и базах отдыха. Я мог бы еще много рассказывать об Алтайском крае», - сказал Карлин.

Стоит сказать, что стенд Алтайского края стал самым большим на «Интурмаркете» и представлял различные виды туризма: активный, гастрономический, экологический, культурный, водный. Впервые в этом году был представлен проект паломнического туризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков сказал, что впервые видит такой интересный, масштабный и емкий проект: «Когда вы гуляете по стенду Алтайского края, у вас есть возможность окунуться в неповторимую атмосферу Алтая. Всем известно мое отношение к Алтайскому краю, в котором я часто бываю. В рамках реализации федеральной целевой программы мы вместе с властями и бизнес-сообществом края реализуем новый амбициозный проект под названием «Белокуриха-2», создаем курорт нового формата, который будет соответствовать всем мировым стандартам обслуживания туристов. Такое развитие не случайно, оно напрямую связано с отношением руководителя региона к туризму. Вам повезло с губернатором, и с этим я хочу вас поздравить».

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи отметил разнообразие туристических проектов Алтайского края. По его словам, этот регион должен стать одним из главных туристических направлений России. «Алтайский край - это сокровище в туристической короне России, и это сокровище, которое мало известно всему миру. Но разнообразие туристического продукта поражает! Я бы хотел, чтобы мир знал об этом более подробно, потому что край заслуживает того, чтобы стать одним из главных туристических направлений России», - цитирует Рифаи «Интерфакс-Сибирь».

В ходе презентации Алтайского края также было заключено соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией туроператоров России с Ассоциацией туристских регионов России. Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».