Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 марта 2014

Губернатор: гостеприимства Алтайского края хватит на всех

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл День Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет». Стенд региона стал самым большим на выставке. Здесь представлены такие виды туризма, как: активный, водный, экологический, гастрономический, культурный, паломнический. «В прошлом году у нас побывало более 1,6 млн туристов, но мы готовы принимать в разы больше гостей. На всех хватит уникальных продуктов, чистейшего воздуха и природной воды, щедрости и гостеприимства», - сказал Карлин. В ходе презентации был подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга.

В рамках проходящей в Москве международной туристической выставки «Интурмаркет-2014» прошел День Алтайского края. Участие в его открытии принял губернатор Александр Карлин.

Он отметил, что край является традиционным участником крупнейшей международной выставки. В ходе презентации были продемонстрированы туристические возможности региона и перспективные проекты. «На территории региона действуют 44 санаторно-курортных учреждения, мы третьи в стране по объемам и качеству санаторно-курортного комплекса. Единовременно Алтайский край может принять около 50 тыс. человек в санаториях, гостиницах, «зеленых домах» и базах отдыха. Я мог бы еще много рассказывать об Алтайском крае», - сказал Карлин.

Стоит сказать, что стенд Алтайского края стал самым большим на «Интурмаркете» и представлял различные виды туризма: активный, гастрономический, экологический, культурный, водный. Впервые в этом году был представлен проект паломнического туризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков сказал, что впервые видит такой интересный, масштабный и емкий проект: «Когда вы гуляете по стенду Алтайского края, у вас есть возможность окунуться в неповторимую атмосферу Алтая. Всем известно мое отношение к Алтайскому краю, в котором я часто бываю. В рамках реализации федеральной целевой программы мы вместе с властями и бизнес-сообществом края реализуем новый амбициозный проект под названием «Белокуриха-2», создаем курорт нового формата, который будет соответствовать всем мировым стандартам обслуживания туристов. Такое развитие не случайно, оно напрямую связано с отношением руководителя региона к туризму. Вам повезло с губернатором, и с этим я хочу вас поздравить».

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи отметил разнообразие туристических проектов Алтайского края. По его словам, этот регион должен стать одним из главных туристических направлений России. «Алтайский край - это сокровище в туристической короне России, и это сокровище, которое мало известно всему миру. Но разнообразие туристического продукта поражает! Я бы хотел, чтобы мир знал об этом более подробно, потому что край заслуживает того, чтобы стать одним из главных туристических направлений России», - цитирует Рифаи «Интерфакс-Сибирь».

В ходе презентации Алтайского края также было заключено соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией туроператоров России с Ассоциацией туристских регионов России. Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.